pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2019

就職3年記者會! 總統:執政者須忍受孤獨

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 李國瑋 報導

2019/05/20 13:05
總統蔡英文今天就職滿三周年,有別過去兩年都沒有公開活動,今年首度召開政績記者會,並用「10個關鍵字」定義台灣,希望國人能再讓他繼續連任,而對於三年來外界對他的批評,總統也感性表示,一個重要的政策,通常必須是「三年有成」才會開花結果,但在這之前執政者必須忍受孤獨!

圖/TVBS
總統蔡英文:「我也要告訴三年來不斷唱衰台灣的人,你們不會得逞。」

就職三週年的記者會也是總統上任後,首度在520召開的記者會,因為這攸關明年的連任路!

總統蔡英文:「如果第一任不敢做,第二任也不會有勇氣去做,我付出的政治代價確實很大,但如果我只做炒短線的事,這個國家就只會原地踏步,一個重要的政策通常必須是『三年有成』才會開花結果,但在這個之前執政者必須忍受孤獨。」

圖/TVBS
從稅改到潛艦國造,還有前瞻建設等,總統一一細數政績,還列出了十項關鍵字,指這將代表台灣未來的新方向!只是做了這麼多,還是有近五成的不滿意度,總統又該如何克服?

總統蔡英文:「重點是要勇敢面對,最糟的是留給下任處理。」

這是已經替自己的連任做最壞打算嗎?但身為國家元首尤其在兩岸議題,該強硬的地方,總統不示弱!

總統蔡英文:「如果一個國家元首連國民意志都不能表達,算什麼總統。」

圖/TVBS
高分貝回嗆質疑自己的人,總統三週年的施政報告,也是自己連任的保衛戰!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/20 13:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!