pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2019

郭董回嗆蔡總統 「把往生者當競選議題」

記者 王百櫻 / 攝影 劉瀚煒 報導

2019/05/19 20:12

鴻海董事長郭台銘跟蔡總統這兩天互槓,郭台銘日前說自己大學是騎車送貨,反批蔡英文總統是開車上學,蔡英文不高興說郭台銘身為台灣首富,講這些話一點說服力都沒有,反要他去思考:「你的工廠怎麼這麼多年輕人想不開」,郭董聽到這話更不高興了,他說總統拿往生者當選舉議題,實在有失格調。

圖/TVBS
民眾:「你好你好,郭董,凍蒜凍蒜。」

下鄉來到雲林,郭台銘面對熱情支持者,他一一握手展現親和力。

民眾:「小心,總統好,總統好。」

大批民眾團團包圍住郭董,這兩天話題繞在他和總統打轉,他曾說自己大學騎車送貨,批總統開車上學,讓蔡英文聽了火力全開。

圖/TVBS
總統蔡英文:「首富講這個話可能說服力比較不強,倒是郭董事長要想想看,為什麼他的企業裡面有這麼多的年輕人,在工廠裡面有這麼多的年輕人想不開。」

話講得酸,總統還說,照顧年輕人才是她的專長,這番話惹火了郭董。

國民黨總統初選擬參選人郭台銘:「我覺得是一個以總統的高度,應該對國政的意見,對於往生者提出這樣當作競選的議題,老天爺會知道這件事情。」

和蔡英文隔空互嗆,郭董也強調總統提工廠事件,分明是在踩他的痛點。

圖/TVBS
國民黨總統初選擬參選人郭台銘:「這件事情是我45年來創業個人最深的沉痛,心中最沉重的痛,以她的高度來提出這種問題,為了競選拉票而攻擊對手,我覺得是失格的作為。」

郭董更反嗆總統是解決問題,不是製造問題,參訪雲林首日郭台銘行程滿檔,一天睡不到四個小時,要用最短時間拉抬人氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/19 20:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!