pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
24°
29°
09/28
星期六
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2019

韓流退燒? 親綠民調顯示韓郭支持度拉近

記者 韋家齊 / 攝影 何佳陽 報導

2019/05/20 00:22

韓流是不是稍微冷卻了呢?親綠的台灣民意基金會公布的最新民調顯示,國民黨初選支持度,高雄市長韓國瑜跟鴻海集團董事長郭台銘兩人的差距只剩下2%,就連藍綠對決由韓國瑜對上現任總統蔡英文或是前行政院長賴清德,通通位居下風,資深媒體人就分析韓流似乎已經有點退燒了!

圖/TVBS
藝人沈玉琳:「截圖截圖在截圖。」

再跟荒謬大師沈玉琳合體組成空腹者聯盟,高雄市長韓國瑜撩落去推銷高雄夜市搶攻網路人氣,資深媒體人說是這個原因。

圖/TVBS
資深媒體人唐湘龍:「我想韓流的退燒以及韓國瑜市長在高雄的蜜月期結束,這是確定的。」

唐湘龍會這麼說是根據「親綠」的台灣民意基金會最新民調顯示,國民黨初選支持度儘管韓國瑜還是位居龍頭,但來勢洶洶的郭台銘僅以些許2%的差距緊追在後,跟其他王金平、朱立倫兩人也沒有拉大差距,民調顯示韓郭兩人不再有顯著的距離了嗎?

國民黨初選擬參選人朱立倫:「平面媒體三天前才公布對比式民調,我們真正的對手是民進黨,然後對比式民調我應該是第二。」

朱立倫為自己出聲希望能乘勝追擊變成國民黨最強人選,因為民調發現如果現在是韓國瑜出馬,跟現任總統蔡英文或是賴清德直接對戰都是位居下風。

圖/TVBS
資深媒體人唐湘龍:「韓國瑜的情況看起來高點已過,國民黨最後推出來的候選人是不是一定姓韓,恐怕是一個非常大的問號。」

韓流是不是真的開始慢慢降溫,還是韓粉轉趨低調不表態,這波韓流能不能順勢吹進總統府,恐怕有待時間考驗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/20 00:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!