pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2019

藍小雞們注意了! 不是緊依韓國瑜就「凍蒜」

記者 卓宜姿 / 攝影 李偉華 報導

2019/05/14 23:49

2020總統大選綁立委選舉,各陣營除了要拿下總統大位之外,更要拚國會過半,這次國民黨內不少人乘著韓流出來角逐立委席次,但隨著韓國瑜民調支持度下滑,藍營基層開始焦慮。

圖/TVBS
國民黨立委們vs.朱立倫:「台灣加油台灣更好。」

朱立倫開嗆,痛批蔡政府,治國無方只顧撿槍。

國民黨總統初選擬參選人朱立倫:「不能夠再意識形態治國,這是我們民眾要的,如果高雄能夠好好發揮,能夠快速的成長它絕對有條件,因為它是空港海港以及相關產業腹地非常豐厚的地方。」

強調自己經濟學者背景,朱立倫幫韓國瑜加強自經區論述,找來立院黨團立委坐鎮,氣勢有如母雞帶小雞,藍委們開始選邊站了嗎。

國民黨立委柯志恩:「我想我去板橋選當然會有些壓力,但是我占了一個比較大的優勢就是,以朱市長而言的話他曾經當過新北的市長,以韓國瑜跟郭台銘而言,他們都是板橋國小畢業的,所以相對於全國其他的地方來說的話,我只要以新北為立基點,然後這三個人在新北都有地緣還有其他的關聯,所以相對對我來說的話,反而是壓力比較小一點的。」

圖/TVBS
國民黨2018乘著韓流崛起,柯志恩不分區挑戰區域立委,角逐新北板橋,有沒有韓流加持她都勝券在握。

國民黨立委柯志恩:「當然我們必須承認現在為止,基層都有非常多焦慮的一個聲音,我們也很害怕好好的一盤可能可以改變現狀的一盤局會因為我們的初選還有很多候選人各自的態度不同而造成了一些的影響。」

國民黨立委賴士葆:「韓流就是旁邊加一把勁,那你本身不夠根紮的不夠,你本身亮度不夠我覺得再大的流,大概也都很難幫你。」

但還是有人選擇緊依著韓國瑜,即使要選雙北地區,依然要跟最強菜販同台站。

記者卓宜姿:「總統大選綁立委選舉,藍綠陣營磨刀霍霍,除了要拿下總統大位之外,更要拚國會席次過半,尤其這次(國民黨)想要參加立委選舉的人,都紛紛乘著韓流出來競爭,尤其在黨內互打競爭激烈下,他們都打出國瑜牌,他也搶著和韓國瑜同框。」

圖/TVBS
國民黨立委參選人孫大千:「所以國民黨跟韓國瑜之間,其實是一個命運共同體的關係,也正因為如此我們認為,韓國瑜防線當然是國民黨最重要的一道防線,也是為什麼在最近這段期間,民進黨要傾全黨之力,全面的來對韓國瑜防線來進行突圍。」

但韓國瑜民調支持度,隨著他在高雄市議會的答詢表現,開始逐漸下跌,立委參選人們,已經想好最佳止血招數。

國民黨立委林奕華:「一起打團隊戰才會贏我覺得不能想說要靠一個人來救全黨或是說明年選舉只靠一個人。」

國民黨立委初選參選人洪孟楷:「韓國瑜韓流的現象確實有比之前稍微的一個下滑,但是這樣子是所謂的回歸基本盤,我們也認為是說政治不可能永遠都是處於高峰,但是更重要的是人民的感受是否為真實。」

2020母雞帶小雞,母雞是誰,攸關選票怎麼投,國民黨總統候選人還沒出爐前,韓國瑜郭台銘朱立倫等太陽們都是可能人選。

圖/TVBS
國民黨立委柯志恩:「我想立法委員絕對每個人都有自己的特色,也會非常的努力地經營地方,但是你無可否認的目前很多的大選是,大家為了去選總統附帶選立委,這是一個趨勢所以總統的候選人,對立委來說其實比地方經營比勤走基層都夠為的重要,這也是所有立法委員目前為止大家很焦慮的原因。」

國民黨立委參選人孫大千:「選民的選擇就是主流,那要跟選民的選擇去對抗,這才是突兀的所以有很多人說韓國瑜是草包支持韓國瑜的人也是草包可是他們有沒有想過在選民的心目中也許這些精英分子才是不知今夕是何夕的草包呢。」

立委參選人們順著民意走,誰是母雞全看民調數字誰最高,誰就是藍營新共主。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/15 08:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!