pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2019

賴批:高雄上班假議題 韓回:真假是觀念問題

記者 何宜信 陳祐元 / 攝影 徐記宏 張立陵 報導

2019/05/14 21:07

高雄市長韓國瑜13日接受平面媒體專訪時,首度表態願意接受國民黨徵召參與總統,而且當選後將到高雄上班,但他也提到,未來的台灣領導者,要讓中國人安心,要讓美國也覺得很放心,至於被罵草包,他自嘲只是賣菜郎,確實很普通,就連賴清德批評總統在高雄上班是假議題,他強調是真是假,完全是觀念問題。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「誰來我都不怕,我台灣就是一條高速公路,什麼車都可以在上面跑,未來的台灣領導者,要讓中國人安心,要讓美國也覺得很放心,日本也覺得OK。」

韓國瑜口中的中華民國領導人,要讓其他國家都放心,重點仍是堅持九二共識。

記者vs.高雄市長韓國瑜:「九二共識一中各表這個架構底下是這樣嗎,你這個問題跟問我要不要孝順爸爸媽媽不是一樣嗎,這個是鐵的事實。」

把九二共識一中各表,比喻成像孝順父母一樣理所當然,就連被罵草包,他也毫不在乎。

圖/TVBS
記者vs.高雄市長韓國瑜:「有人直接說你是草包,你怎麼回應他們,我笑一笑,我本來就是賣菜的呀,我哪有什麼神氣的,兩年多前我還在賣菜準備退休,你讓市長形象受傷,讓市長被形容成像大老粗一個土包子,高雄市形象站不起來,對整個高雄市的國際宣傳有好處嗎。」

韓國瑜接受媒體專訪,但題目全都圍繞在總統的高度打轉,也讓議員質詢時,忍不住要問,到底韓國瑜的態度如何。

市議員(國)童燕珍vs.高雄市長韓國瑜:「您說你當總統的話,要把總統府(辦公室)設在高雄,是不是真的,我們是雙首長,不是遷都喔,總統府行政院都在台北,總統本人在高雄上班,然後,沒事就在高雄、台南、屏東,整個生活圈在這裡。」

面對質詢,韓國瑜索性把心裡話說個清楚,但仍被賴清德質疑,總統到高雄上班根本就是假議題。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「尊重賴清德前院長的發言,這個議題是真是假全部在觀念,就是總統上班如果是活動以高雄為主,真的重要的事情可以到台北去,那台北跟高雄雙子城整個大發覺大衝刺的話,南台灣的生命力會出來。」

市議員(時)林于凱:「韓市長可以做出這樣的宣示,但是欠缺評估,我們認為高雄人,需要的不是你留在高雄辦公,而是你真的關心高雄人。」

韓國瑜不但首度表態,同意接受黨部徵召,還拋出新的議題,也再度吹皺朝野間的一池春水。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/14 21:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!