pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2019

短褲印「賣菜郎」1件999 高雄市府:非官方

攝影 徐克誠 徐記宏 報導

2019/05/14 15:31

高雄有民眾在大賣場逛街時,看見了印有高雄市長韓國瑜賣菜郎LOGO的短褲,覺得很新奇,把照片PO上網引發討論。不過市府表示,這件短褲不是官方商品,商家沒有經過授權自行印製。而鳳山地區,2間大賣場都有在賣,目前其中一間已經下架。

圖/TVBS
大賣場賣衣服、褲子很正常,但仔細看,這件短褲上面的圖案,怎麼有點眼熟,而且吊牌上,還印著高雄發大財的字樣。

沒錯這就是高雄市長韓國瑜,賣菜郎的logo,但是怎麼會出現在高雄鳳山的大賣場。有民眾逛賣場時,發現了這一件短褲,把照片po網引發討論。難道是市府官方推出的產品嗎?

高雄市政府新聞局局長王淺秋:「那大賣場所看到的這一家很顯然是沒有經過授權,或是沒有經過同意的。」

圖/TVBS
原來是有廠商自行印製,沒有經過高雄市府授權。鳳山地區,間大賣場,都有賣這款短褲。

實際走進賣場,還真的在賣原價1099元,現在特價999。

賣場員工:「(賣得還不錯吧)算不錯啦!對啊,因為現在就是夏天短褲啊!」

不過,因為害怕侵權,其中一間賣場,已經下架。

賣場員工:「(他們是擔心怕,為什麼要下架)因為我們公司是規定是不能啊,(是怕侵權)對,因為他就是那個肖像權,怕肖像權的問題啦。」

圖/TVBS
市府表示現在韓國瑜的商標權,正在申請中,雖然可以提供民眾或是商家,免費使用,但還是得通過申請,之後如果洽談合作,只要有商業利益,希望能有一定比例,捐給公益團體。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/14 15:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!