pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2019

總統候選人拍照打卡 盧秀燕:有政見才加分

記者 徐敏娟 / 攝影 劉瀚煒 報導

2019/05/14 13:05

有意角逐參選202總統大選,藍綠陣營候選人,最近都不約而同來台中,和民眾拍照,展現親民接地氣,不過台中市長盧秀燕說,和民眾零距離是好事,但如果只有打卡拍照,恐怕還不夠。

圖/TVBS
台北市長柯文哲vs.民眾:「自拍比較快,求人不如求己,真的吼。」

台北市長柯文哲,再來台中,不只走入年輕族群,主動入鏡,還手拿冰淇淋,當網紅拍照。

工作人員:「要站出來一點。」

不只柯文哲,還有同樣也想代表藍營選總統的郭台銘,也在前一天,沒有首富架子,走進枇杷農友的家,住一晚。

國民黨總統擬參選人郭台銘vs.農友:「謝謝郭董,我會再回來,我會再回來,歡迎歡迎。」
圖/TVBS

郭董要離開和農友話別,直說自己會再回來。隨著2020大選腳步接近,藍綠陣營有意角逐參選的候選人,不約而同,紛紛到台中,和民眾接地氣,也善用網路社群,打卡宣傳,不過台中市長盧秀燕認為,光打卡衝曝光率,恐怕還不夠。

台中市長盧秀燕:「有政見協助地方加分,贏台中才能贏台灣,台中關鍵。」

想在明年2020大選拔的頭籌,怎麼布局,其實從今年大甲媽遶境,就可以看出端倪,總統蔡英文、王金平還有朱立倫,通通到場,政治大咖匯集。

政治人物和民眾零距離,不只接地氣,也試水溫,更是和在地資源結合,但在盧秀燕看來,地方只想問,政治人物,未來可以給台中什麼。

台中市長盧秀燕上午參加市政會議,對於高雄市長韓國瑜說,如果自己當選總統要在高雄辦公,對此盧秀燕覺得,如果也能在中部 設立辦公室,才能區域公平。

圖/TVBS
台中市長盧秀燕:「另外藍綠兩黨各陣營,意圖角逐參選2020總統大選的政治人物,紛紛不約而同到台中,走親民路線和支持民眾拍照打卡,盧秀燕沒有特點名,但是,他建議除了打卡和民眾拍照外,如果能提供地方政見可以加分。」

台中市長盧秀燕:「其實到目前為止,來台中的政治人物,除了郭台銘、柯文哲、總統蔡英文等等,還有朱立倫跟王金平等人,盧秀燕話也說得直接,認為要贏的總統大選,台中選票是關鍵。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/14 15:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!