pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • May
  • 2019

員工徒手攪豆漿桶 陸山寨"永和豆漿"遭查封

2019/05/12 19:00

大陸浙江一家永和豆漿,被民眾直擊豆漿店員工將手伸進豆漿桶攪拌,影片立刻引發轉傳,當地市場監管局也立刻著手調查,也先勒令暫停營業。就連台灣的業者也立刻調查,卻發現這家店根本是山寨版,將會採取法律途徑維護商譽。

圖/翻攝自揚子晚報微博 

員工將手臂伸進豆漿桶,不斷來回攪拌,過程長達十秒鐘,畫面被人用手機拍下,質疑這樣的衛生沒問題嗎?

再看看周邊環境,磨豆機與鐵桶直接擺在地上,這是在大陸浙江的永和豆漿,噁心畫面被民眾直擊,影片也立刻在網路上瘋傳。

就怕豆漿被民眾喝下肚,當地市場監管局也立刻介入調查,並連夜查封店家,如果發現有食安問題,也將從重處罰在台灣的永和豆漿業者,立刻展開追查,卻發現這家店其實根本是山寨版。

永和豆漿大陸市場總監馬越:「假冒的永和豆漿店,他連山寨都算不上,浙江省義烏市和江東這個地方,我們沒有任何的永和餐飲店,我們所生產銷售的產品,都是由我們工廠統一生產。」

真正的永和豆漿,靠著台灣人熟悉的豆漿油條,目前已經有超過五百家分店,也在大陸闖出名號,但這回被山寨店盜用招牌,鬧出手洗豆漿風波,之前才為了維護商標權 對山寨提告,如今又被拖下水,業者提醒民眾別搞混,也將會採取 法律途徑,維護永和豆漿的金字招牌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/13 12:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!