回到網頁上方

藍15日擬通過提名辦法與時程 規劃3場電視政見會


發佈時間:2019/05/11 23:22
最後更新時間:2019/05/11 23:22
圖/中央社 藍15日擬通過提名辦法與時程 規劃3場電視政見會
圖/中央社

國民黨15日將通過總統提名特別辦法,目前規劃打算將原訂22日才會通過的作業要點與時程,一併於15日通過,之後中央提名小組將展開徵詢作業。國民黨也研擬6月中旬舉辦3場電視政見發表會。

國民黨總統初選,原規劃15日中常會通過總統提名特別辦法、22日通過作業要點和時程,但黨務人士今天(11日)表示,目前正在研議將作業要點和時程,連同總統提名特別辦法一併在15日送中常會審議通過,這部分將會在13日的工作會議中討論。

 

黨務人士說,待辦法和要點通過後,中央提名小組將徵詢高雄市長韓國瑜、鴻海董事長郭台銘、前新北市長朱立倫、前立法院長王金平、前台北縣長周錫瑋、孫文學校總校長張亞中等6人,並告知作業要點的內容,以及用於民調和政見會的選務作業費用新台幣500萬元。

至於選務費用繳交以及辦理政見會的時程,國民黨文傳會代理主委程美華受訪表示,要等作業要點出來後,提名小組徵詢完,才會開始繳交。目前黨中央正研擬在北、中、南各辦一場「國政願景電視發表會」,取代政見發表會,但還需要經過中常會討論。

程美華指出,預計6月上旬初選的名單會出來,6月中旬舉行電視發表會,7月初進行全民調,希望總統提名人選7月中旬出爐,7月28日全代會正式通過。

對於15日中常會一併通過總統提名特別辦法、作業要點與時程,國民黨中常委曾文培表示,特別辦法出來後,接著就要處理作業要點跟時程,中常會並未想過要拖時間,若是組發會的作業來得及,提早處理也是好事。

曾文培認為,辦法的內容不會跟日前中常委提出的提案有太大的改變,沒有領表登記、500萬元的選務費用是確定的。辯論的部分,原本黨內就沒有辦過辯論,都是電視台舉辦,黨內就是辦政見發表會,但形式有很多種,屆時再討論出大家都能接受的方式。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#國民黨#總統初選#政見發表

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1067

0.0857

0.1924