pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2019

自經區說帖抄襲陳菊? 韓國瑜:不可能

記者 徐慧珠 林佑璇 / 攝影 吳忠勳 莊勝雄 報導

2019/05/11 20:58

高雄市長韓國瑜因為自經區說帖,輪番遭民進黨及時代力量議員砲轟,一下子批評說帖簡陋像小學生作業,一下又說抄襲前朝陳菊團隊的研究報告,對此,韓國瑜回擊,請批評的人先去查一查「說帖」是什麼意思,又不是研究報告,另外也說,參考資料非常多,不可能去抄襲哪一個人的報告。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「說你有模仿陳菊的施政報告是這樣嗎?到了議會質詢的時候,就可以一個一個檢討了。有參考陳菊市長的研究報告?我們所有的參考資料非常多,光這幾天告訴我的對於經濟貿易區的看法的學者專家太多太多了,大家都有看法,那我覺得不可能去抄襲哪一個人,到議會的時候我們再來論辯。」

遭到議員翻白眼的自經區議題,市政府的說帖終於出爐,3頁1600字,韓國瑜否認抄襲陳菊團隊的研究報告,不過,這說帖一出就被抨擊簡陋空洞,讓他忍不住反嗆,要議員先查字典。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「有人說說帖怎麼這麼粗糙不堪,去查一查看嘛,康熙字典、Yahoo、Google,什麼叫做說帖?先把說帖兩個字弄清楚,說帖不是研究計畫,說帖不是博士論文,說帖也不是可行性評估報告,說帖就是書信的放大,目標、宗旨、想法、結論,現在就是很多人就先想要讓韓國瑜市長出糗,連說帖兩個字的定義都沒有搞清楚,就先上來把我給修理一頓。」

到底說帖是什麼呢?原來,它有四種型態,包含便帖、建議文書、外交照會或是告示,市府的自經區說帖比較接近第二種,條陳意見及辦法的書簡,另外,網路上也有人打趣說,說帖是一種你不知道它在說什麼,它也不知道自己在說什麼的東西,碰到要推新政策,長官就會要你速速寫個說帖來,現在,說帖完成了。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「所以我們送了一個說帖,剩下就到議會大家來論辯,準備接受質詢。」

有沒有抄襲?可不可行?未來將再引爆議會殿堂論戰!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/11 20:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!