pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2019

敢做夢拚實現 韓發文「放眼世界征服宇宙」

記者 黃筱淇 / 攝影 方志成 林義邦 報導

2019/05/11 08:43
圖/TVBS 敢做夢拚實現 韓發文「放眼世界征服宇宙」
圖/TVBS
高雄市長韓國瑜,最近在市議會總質詢,因為橋頭科學園區問題,以及自經區議題等,遭民進黨和時代力量議員,砲轟狂酸,10日晚間他在臉書發文,有征服宇宙的想像力,卻被不少人嘲笑,他以愛迪生和國父做比喻,雖然沒有他們的偉大,但是敢於夢想,也會努力實現,還附上幾張施政成果圖,告訴大家,上任四個多月,他完成哪些事。

高雄市長韓國瑜(108/04/30):「立足台灣胸懷大陸,放眼世界征服宇宙。」

就是這句征服宇宙,韓國瑜老是被酸,但他不在乎,10日傍晚臉書發文,最近不少人嘲笑我,總愛期勉學子,要有征服宇宙的想像力,時不時挖苦我,酸言酸語批我說大話,我的智慧才情,比不上愛迪生,畢卡索和國父,偉人們的萬分之一,但我和他們一樣,敢於夢想,勇於任事,分享凱薩說過,我來我見我征服,希望未來高雄能說,我來我想我做到,還PO出上任四個多月,施政成果圖,和市府團隊,未來繼續大膽想像,努力實現。

高雄市議員林智鴻:「路平改善也是去年就編列好的預算,夢想更需要實踐的方法,不是在網路上在臉書上,發文取暖討拍夢想就可以成真。」

圖/TVBS
綠營議員酸,韓國瑜po文討拍,自家人當然跳出來替他反駁。

高雄市議員黃紹庭:「征服宇宙這種有一個夢想,其實他們忘記了韓國瑜市長,也是非常腳踏實地做了很多的事情,總質詢綠營的議員,可以說是卯足全力,一定要醜化他。」

反批民進黨,藉由議事問政,醜化韓國瑜,而最近韓市長進議會總質詢,用人受質疑,橋頭科學園區問題,被酸看小抄,自經區議題,議員翻他白眼,昔日對手陳其邁,怎麼看。

行政院副院長陳其邁(108/05/09):「我覺得韓市長是可惜了,應該有很好的機會可以跟市民說明清楚。」

總統蔡英文(108/05/09):「自經區這個概念,是上一個政府在五年前提出來的,五年前沒有成功的方案,再拿出來一次更是不可思議。」

圖/TVBS
綠營從上到下,砲火一致,韓國瑜縱使成箭靶,還是要勇於夢想,走自己想走的路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/11 08:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!