pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/16
星期二
27°
32°
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
31°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
菲東方熱低壓將增颱風 將移向台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • May
  • 2019

醫界發起連署挺蔡總統連任 籲守護本土政權

2019/05/09 16:16
圖/中央社 醫界發起連署挺蔡總統連任 籲守護本土政權
圖/中央社
醫界今天發起支持總統蔡英文連任2020連署活動,台南市醫師公會顧問黃仁享表示不樂見「綠綠相爭」,最好不用初選,希望最好的結果就是1+1會大於2,如果辦初選可能會造成撕裂,往後要修補比較不容易。

全國醫界領袖下午召開記者會發表共同呼籲與發起「我們愛台灣,所以我們支持蔡總統連任2020總統」連署,與會醫師們舉牌「台灣進入聯合國、守護本土政權」等標語,高喊支持蔡總統連任2020。

中華民國基層醫療協會理事長劉家正說,小英總統改革之路絕不能中斷,她是真正實踐改革的總統,不論是年金改革、司法改革、勞動結構的改革一步一腳印推動,改革之路有陣痛期,所有責任她一肩扛起,成果一起分享,他要告訴國人同胞,蔡總統連任才是台灣民主、自由、獨立的保證。

雲林縣醫師公會常務理事丁榮哲說,去年11月24日敗選後,心想2020是不是換人做做看,相信賴清德是在這樣的氛圍下參加民進黨總統初選,但這4、5個月來蔡總統像是重生,雖然賴清德很優秀,但誠如總統所言只要給她足夠的時間,她一定會在現有基礎上為台灣人建造一棟堅守民主自由的大樓。

雲林縣醫師公會前理事長吳欣席表示,3年來,小英總統持續推動多項以往之前總統不敢做的改革,過程難免有不同聲音與訴求,主要目的就是讓台灣能夠順利轉型。

吳欣席表示,台灣面臨高收入陷阱與國際上許多衝擊與挑戰,在中美貿易戰中,如何引領台灣這艘永不沉沒的航空母艦,做好社會公平分配與維持社會安全是一件很困難的事情,蔡總統身上,看到這個台灣的新奇蹟。

他表示,醫界呼籲各界支持台灣進步的力量、捍衛台灣基本價值,促進與守護台灣民主自由不容退讓的堅定態度支持蔡總統繼續帶領人民前進。

台南市醫師公會顧問黃仁享表示,很多朋友問他,台南市醫師是不是全部支持賴清德,他說「應該一半一半」,支持小英總統不在少數,以他個人而言,主張廢除健保總額支付制度,雖然政府無法做到,但對於醫界的健保待遇、醫療糾紛刑責明確化,蔡總統都帶給醫界很好的希望,「台南市應該還有一半醫界支持小英總統繼續連任」。

醫界是否出現選邊站,黃仁享說,多多少少,每個人心中各有一把尺,只是有人勇於表態,有人心裡支持,但要站出來公開表態可能會有點猶豫。

他也說,醫界不樂見「綠綠相爭」,希望最好的結果就是1+1會大於2,如果辦了初選可能會造成撕裂,往後要修補比較不容易,最好不用初選,民進黨內一定會有大智慧的人想出比較完美的解決方法。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/09 16:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!