pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • May
  • 2019

再交鋒!韓市政質詢 綠營猛攻橋頭科學園區

記者 陳祐元 / 攝影 莊勝雄 林義邦 報導

2019/05/09 13:49

高雄市長韓國瑜,今天一樣到議會接受總質詢,綠營議員猛攻橋頭科學園區,要問韓國瑜對此瞭解多少,面對細節問題,韓國瑜一律請經發局回答,讓議員不滿為何總是不正面回應;而在提到政策落實率時,韓國瑜一提到民進黨執政20多年,馬上被議員要求坐下,雙方火氣都不小。

圖/TVBS
高雄市議員(民)康裕成vs.韓國瑜:「橋頭科學園區,下午總統要來,你知道這個科學園區,對我們高雄的重要性是什麼,請你回答,我們請經濟發展局副局長回答。你知道最大的地主姓什麼嗎,台糖,姓台名糖,它占百分之幾呢,我們請經濟發展局副局長回答。要進駐的產業會是什麼,請市長回答,請經濟發展局副局長回答,我再接手回答。」

圖/TVBS
相關問題一律請經發局回答,議員搖頭,質疑市長為何總是答非所問,韓國瑜無奈表示,自己只是把整體配套講出來。

高雄市長韓國瑜:「我們重視橋頭科學園區,重視到什麼程度,連教育都想好了,這叫配套,所有要進駐橋頭科學園區的廠商,高級管理人才,他一定要想到孩子的教育,連這一點我都想好了,什麼叫答非所問呢?」

韓國瑜解釋,自己上任不到半年,部分成果還看不出,但一提到民進黨執政時,雙方又講出火氣。

高雄市議員(民)康裕成vs.韓國瑜:「你現在已經市長了,就職多少,超過一百天了,我們希望美夢成真。民進黨在高雄執政二十多年,請坐下,坐下,我沒有叫你發言請坐下,我才做了四個月,請坐下,民進黨有需要檢討的地方我承認,但是請你坐下好嗎?」

圖/TVBS
而在質詢民間參與的公共建設促參案時,韓國瑜也是請副市長代打,對於現階段高雄進行的標案,似乎不夠了解。

高雄市議員(民)康裕成:「有七個要設立地上權的案子,這裡面就有BOT案,那為什麼,這七個送來議會的,市長公文都是你發的,蓋你的印章,而你答不出來。」

韓國瑜認為,他的回答是大方向,細節交由負責局處答詢,但議員只想聽韓國瑜本人對事情瞭解多少,早上的議會,又是砲火四射。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/09 13:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!