pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2019

總質詢差別待遇? 韓批綠議員「太負面」

記者 黃筱淇 / 攝影 徐克誠 報導

2019/05/08 22:20

韓國瑜進市議會總質詢,綠營議員和韓國瑜針鋒相對,民進黨的高閔琳,反而被韓國瑜酸,質詢太負面,真的很奇怪,但藍營議員請韓國瑜談談用人原則,韓國瑜則是非常有耐心的,舉好多例子來做比喻,也因為如此,綠營議員批評韓國瑜是,都用攻擊取代防守。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜vs.高雄市議員高閔琳:「高議員你的質詢都覺得很奇怪,昨天...,我覺得你的回答也常都很奇怪,很多負面的聯想,不會啊我很正面耶,你那麼年輕,你應該很陽光的來質詢,我很陽光啊,而且我們可以接受檢驗,好啊你接受檢驗,就請您坐下吧,我要先澄清,這是我的質詢時間,市長我不是來這邊跟你吵架的。」

回答高閔琳質詢,韓國瑜先酸不夠陽光,但是...。

高雄市長韓國瑜vs.高雄市議員宋立彬:「你用人的哲學哪裡,你用人的方向在哪裡,告訴我們市民朋友。」

宋立彬做球,請韓國瑜談談用人原則。韓國瑜答詢反應表情,面對綠營議員,從頭到尾表情嚴肅,但對於同黨議員,則是較為和顏悅色。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「所以我現在用什麼人,所有的工作分兩種,喝酒也分兩種,一個叫武一個叫文,武的是高粱威士忌,文的是啤酒對不對,工作也是兩場,一個是武場一個是文場。」

韓國瑜的答詢,總是會舉很多例子,也難怪高閩琳質疑他,答詢內容超出質詢範圍。根據高雄市議會,市政質詢辦法,第九條,市長及列席人員,對議員質詢的答覆,不得超出質詢範圍,那韓市長,到底有針對問題回答嗎。

高雄市議員林智鴻:「都用攻擊取代防守,那邊對同黨的議員的質詢,就是不管護航,不管是口氣怎麼樣,他都是一種比較優雅的回話型。」

圖/TVBS

高雄市議員蔡金晏:「高議員的質詢當中,她在問市長自經區之前,她一直講市長土開公司任用人事的問題,我想因為高議員有提到,那至於韓市長想回答這一塊,應該也沒有超出,高議員整個質詢的範圍。」

上任四個多月,市政總質詢,韓國瑜面對藍綠議員,擦出不同火花,有無差別待遇,議員各自解讀。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/08 22:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!