pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2019

會劉結一提92共識 王金平:台獨假議題

記者 劉亭廷 / 攝影 李國正 許峯瑜 報導

2019/05/08 23:22

前立法院長王金平以「祭祖尋根之旅」訪陸,重頭戲是(8日)中午在廈門與大陸國台辦主任劉結一會面。雙方會面時王金平提及九二共識,並且說「台獨是假議題,根本行不通」。

圖/TVBS
王金平傍晚返抵國門,對於沒有跟大陸官員當面提「中華民國」,王金平回答,因為劉結一也沒有提「中華人民共和國」。

國民黨初選擬參選人王金平:「可以證明我們的血緣,是可以當作開啟,兩岸的一個和平基礎,也可以為兩岸的僵局,打開一扇窗。」

支持者機場接機,王金平大陸祭祖尋根三天回來了。

圖/TVBS
國民黨初選擬參選人王金平:「因為劉結一主任,他並沒有提起中華人民共和國,所以我也沒有提起中華民國。」

是尊重兩岸默契還是另有考量,王金平大陸行一律沒受訪,8日早上突然改變原定行程,會見大陸國台辦主任劉結一。

國民黨總統初選擬參選人王金平:「劉先生以及莊市長,及在座所有各位好朋友們,大家午安大家好。」

以「劉先生」稱呼對方,王金平更首次在大陸,公開表態反台獨,支持「九二共識」,重申中華兒女一家親。

國民黨初選擬參選人王金平:「台獨是不可行,但是他是一個假議題,而...這個...,大陸的統一是一個真壓力。」

圖/TVBS
回台後補上一句統一是真壓力,王金平更透露兩人致詞後,有宗親向劉結一陳情提問交流20分鐘,最後時間一到,劉結一其他什麼問題都沒回答,兩人因此沒有互動,赴陸三天有沒有實現「橋」好兩岸關係的起手式,王金平心裡那把尺最清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/08 23:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!