pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/21
星期二
14°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2019

力挺自經區! 朱立倫:這是國民黨共同政見

2019/05/06 15:48
圖/中央社 力挺自經區! 朱立倫:這是國民黨共同政見
圖/中央社

爭取國民黨總統提名的前新北市長朱立倫今天表示,「自經區」是國民黨的共同政見,不只要先有一個自由經濟示範區,將來更要推動到全台灣,全台灣就是自經區,要讓台灣成為一個自由貿易、經濟島。

朱立倫「台灣更好,立倫行腳」活動今天前往澎湖。針對近日時代力量議員跟民進黨攻擊高雄市長韓國瑜提出的自經區,朱立倫批評,自經區早就應該要做,不論是日本、韓國、新加坡、中國大陸,大家都在走這條路,國際趨勢就是「一定要開放、開放、再開放!」

他說,首先是特殊的金融、教育、物流等策略性產業,在自經區作為示範,將來推動到全台灣,全台灣就是自經區,讓台灣成為一個自由貿易、經濟島。

至於民進黨認為自經區恐造成「轉口貼標籤」現象, 「大陸製造(MIC)」過水變成「台灣製造(MIT)」。朱立倫反問,「今天很多台灣產品、零組件變MIC,為什麼不能在地生產,未來通通變成MIT,不是更好嗎?」轉口貼標籤那是不可能的,產地製程要多少比例以上才能貼台灣製造,這都有完整配套規範。

朱立倫重申「自經區是一定要推動」,時代力量是不是忘了現在執政黨是民進黨,反而一直質疑在野的國民黨;民進黨不願意做,全世界卻早就都在做,綠營就因為意識形態、逢中必反,又找不到更好的方法,最終只會拖垮台灣經濟。

談起澎湖觀光的狀況,朱立倫說,一般都會擔心東北季風帶來的影響,但觀光一定會有淡旺季,能做的就是想辦法讓淡季不淡,例如舉辦活動或運動賽事。

他強調,這方面他經驗豐富,以前在桃園推拉拉山水蜜桃季,在新北推萬里蟹,除了是農漁產品品牌化,更是觀光推廣活動。其實,這幾年的「澎湖花火節」就是這個概念。

朱立倫說,2020國民黨重新執政後,讓兩岸關係恢復平穩,對於爭取陸客來澎湖,相信對於澎湖觀光產業會很有幫助。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/06 15:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!