pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2019

議員質詢狂轟韓!他11字曝心聲 嘆:雞蛋裡挑骨頭

編輯 張中宜 報導

2019/05/06 11:33
高雄市長韓國瑜(左)、時代力量議員黃捷(右)。圖/TVBS 議員質詢狂轟韓!他11字曝心聲 嘆:雞蛋裡挑骨頭
高雄市長韓國瑜(左)、時代力量議員黃捷(右)。圖/TVBS
高雄市長韓國瑜日前在議會接受質詢,但時代力量議員黃捷詢問自經區議題時,韓卻頻頻跳針回應「發大財」,事後引起熱議。對此,國民黨發言人洪孟楷今(6)日無奈表示,議會監督行政單位當然天經地義,但若議會的功能都只剩雞蛋裡挑骨頭,「1個城市又怎麼能夠進步?」

洪孟楷今(6)日在《NOWnews》名家論壇中指出,其實從質詢影片中可見,黃捷是「有備而來」,但所謂的「備」不是指她多了解自貿區的法規、限制、需克服的面相等專業問題,「而是製作PTT後,計畫一步步讓韓國瑜進入,所謂引君入甕,就是洞已經挖好,等待韓市長的對號入座。」

洪孟楷質疑,議會監督行政單位雖天經地義,但若議會的功能都只剩雞蛋裡挑骨頭,「1個城市又怎麼能夠進步?現在高雄市大綠小綠議員們,這樣逞一時口舌之快,真的是就能夠幫市民爭取權利的表率嗎?」

據了解,日前韓接受質詢時跳針回應「發大財」,讓議員黃捷大翻白眼,意外炒熱相關話題,不過韓國瑜事後也開直播解釋,其實身為市長很多事都是分工授權,「我只是反應高雄的經濟,要脫胎換骨」,韓也強調,若議員是正式質詢,自己完全接受,「但若純粹為難市政府,完全沒有必要。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/06 11:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!