pm2.5_icon
PM2.5值 12低
02/27
星期四
17°
21°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
18°
21°
03/03
星期二
17°
21°
周三溫降北台轉涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2019

「如能設置自經區一定爭取」 盧秀燕:再加2個條件

2019/05/06 14:39
圖/中央社 「如能設置自經區一定爭取」 盧秀燕:再加2個條件
圖/中央社

高雄市長韓國瑜要推動自經區,台中市長盧秀燕今天受訪時表示,對於自經區,她應該是相當專業的,如果可以設置自經區,她一定會爭取,將有利於台中產業的國際競爭。

盧秀燕上午主持治安、公安、食安聯合會報,會後針對自由經濟示範區的議題受訪時表示,自經區有兩個重點,包括「境內、關外」及「降低關稅障礙」,有些國家都會設置自經區,用比較低的稅率減免行銷產品,將有利於台中產業的國際競爭。

如果台中市要設置自經區,盧秀燕指出,除了「境內、關外」及「降低關稅障礙」的概念,她還要加上兩個條件,包括一定要採購台灣的原物料,還要一定比率用台灣人才。

盧秀燕認為,比較不希望國外產業到台灣,貼個標籤就再銷出去,那樣只利用台灣關稅的優勢,只做加工,這樣是不夠的。希望要大量使用台灣本地的材料及人才,才能從中獲得加值效果。

如果能准許設置自經區,盧秀燕說,當然要爭取,讓台中市人才有更多就業機會,原物料有更多出口及國際競爭機會,對城市來講是好的,台灣早期有很多加工出口區就是這種概念,就是拚經濟的方法之一,當然不能只靠自經區而已,但的確是一個城市很重要的拚經濟方法。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/06 14:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!