pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2019

賴開砲!批郭董見川普談話 宛如「選特首」

記者 宋珮文 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導

2019/05/06 15:37

民進黨總統初選,避免黨內廝殺激烈,希望同志們不要太早選邊站,不過台北市議員高嘉瑜卻在這個時機點,南下和賴清德合體開直播吃美食,賴清德笑著開直播,接受採訪話鋒一轉,左批郭台銘在美國見川普,講出台灣是中國不可分割的一部分,儼然像是選特首的言論,右打前總統馬英九提出憲改,行政院納入總統府,賴清德批評這樣的做法四不像。

圖/TVBS
前院長賴清德vs.北市議員高嘉瑜:「主動幫我印5萬份文宣,我就感動要哭了。」

感念過去的情義支持,在這總統初選廝殺時刻,台北市議員高嘉瑜用行動挺賴清德。

前院長賴清德vs.北市議員高嘉瑜:「如果我出線的話,你會支持我嗎?一定支持你,那我如果出線妳會不會支持我,我一定支持你。」

圖/TVBS
同框開直播,品嚐台南府城的米糕、魚皮湯,網路直播20分鐘,開心的一邊吃一邊聊,氣氛輕鬆,只是一關機接受媒體採訪,賴清德主動開砲,對準郭台銘。

前行政院長賴清德:「郭台銘董事長講美國見了川普總統之後,公開表示台灣是中國不可分割的一部分,如果沒有辦法捍衛台灣的主權,竟然在美國公開講,台灣是中國不可分割的一部分,那你有什麼資格選總統,這像是一個選特首的說法。」

左酸郭台銘是在選特首,右打前總統馬英九拋出行政院併入總統府,根本不熟悉憲法體制。

前行政院長賴清德:「馬前總統的解決之道,顯然對憲政體制不熟悉,因為他說可以總統兼任行政院院長,我們很清楚,總統制是三權分立,立法、行院混為一談,那這個會四不像,不僅僅沒有辦法解決目前的憲政亂象,恐怕也會帶來更多問題。」

圖/TVBS
民進黨內初選,避免撕裂情感,沉寂一陣子的不明顯表態,現在同黨同志又陸續選邊站,賴清德不想焦點放在自家鬧失和,這回砲口對準國民黨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/06 15:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!