回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
27°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
25°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • May
  • 2019

綠初選納手機民調? 總統:要貼近真實民意

記者 邱婉柔 / 攝影 王國霖 陳世明 報導

時間圖示2019/05/05 00:07

民進黨總統初選民調,到底該不該納入手機,雙方陣營各有不同意見,前行政院長賴清德雖然說尊重黨中央安排,但也強掉調初選規定已經公告,不應半途改變,而總統則回應,有500萬人持有手機,他們的意見不該被忽視。

圖/TVBS

 
停車場圍欄開不了,一名男子衝上前,急忙往上搬,因為這檔的可是總統車隊,就怕一人不夠力,另一名男子也加入,還有國安人員也來幫忙,才解決這一分鐘國安危機。只是總統不只跑行程卡卡,黨內初選民調要不要納入手機,也卡關。

總統蔡英文:「這個民調一定要貼近真實民意,1800萬的合格選民裡面,有500萬人是只有手機的,那他們的意見也不該被忽視。」

儘管沒指名,但這話就是喊給對手賴清德聽,因為賴清德至今仍認為,不該隨意更改遊戲規則,而且國內到現在,都還沒人用手機做民調,挺賴粉專,更質疑,若用手機民調,樣本數打哪來?如果同一人擁有多支手機,是否重複採樣,還有也可能違反個資法,直言這根本淪為抄電話大賽。

圖/TVBS

民進黨總統初選參選人賴清德:「因為我們已經有制度了,而且已經公告,而且立委選舉做完了,我們要半途改變,黨必須要去注意原先規定的事情,而且已經公告了。」

嘴上說尊重黨中央,但賴清德心中可是千百個不願意,畢竟手機民調,對較多年輕人支持的蔡英文較有利,另外賴清德也自爆,有人勸他別參選,因為2020這一局,民進黨不會贏。
 

民進黨總統擬參選人賴清德:「就是也有一說嘛,就是說不希望我參選的人,有一說,反正2020一定會輸,我不妨等輸掉之後,卓榮泰辭掉黨主席,我再來選黨主席,再來準備打,2024年的總統大選。」

圖/TVBS

但又是誰,這麼說賴清德三緘其口,一場黨內初選,陰謀論不少,黨內角力更是不斷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/05 00:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!