pm2.5_icon
PM2.5值 38中
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
26°
35°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
26°
33°
本週熱又曬!西部飆35度 防曬防中暑明後天更熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2019

陳水扁喊手抖6.6秒 他列5點痛批「誰在乎幾秒?」

編輯 莊雅婷 報導

2019/05/06 13:41
前總統陳水扁現身新書發表會,秀出自己發抖的右手,怒駁各界對他的質疑。(圖/TVBS)
前總統陳水扁昨(5日)下午舉辦口述歷史回憶錄《堅持》新書發表會,陳水扁伸出右手強調自己沒裝病,右手每秒抖6.6秒,還要求媒體報導前要訪問專家。對此,前立委孫大千在臉書提出5點質疑,「誰在乎你的手1秒鐘能夠抖幾次啊?大家在乎的是,你究竟是真病還是裝病?」

面對媒體質疑「手抖」病情,昨陳水扁在新書發表會中,氣憤表示,他「手抖」是經過各大醫院診斷證明,還要求媒體要報導時,是不是去問一些醫學專家?更請一旁的台北市長柯文哲幫他診斷,「手抖」是真是假。陳水扁說明,他的右手1秒鐘抖6.6次是真的,還憤怒對著媒體說,「給你拍多一點,這是真的、還假的?」面對媒體詢問陳水扁的手抖,柯文哲說,「這是神經學後遺症」。

圖/翻攝自孫大千臉書
陳水扁「手抖」議題,成為媒體焦點。對此,孫大千今(6日)在臉書PO文,列出5點質疑,你有看過,「有生命危險」保外就醫的人還可以參加造勢大會的嗎?;你有看過,「失智」保外就醫的人還可以干涉政局,發表評論的嗎?;你有看過,「巴金森氏症」保外就醫的人還可以出回憶錄的嗎?;你有看過,「尿失禁」保外就醫的人,還可以搭兩個小時的高鐵北上,來參加新書發表會的嗎?;你有看過,「進行性神經功能退化」保外就醫的人可以參加募款餐會的嗎?孫大千最後更痛批,「誰在乎你的手1秒鐘能夠抖幾次啊?大家在乎的是,你究竟是真病還是裝病?」

孫大千的PO文一出立刻引起不˙少網友討論,紛紛在底下留言感嘆,「照著標準,台灣監獄可以裁撤了」、「天大笑話」、「既然用愛發不了電,請阿扁用右手發電吧,發好發滿即可抵牢獄之災,也算是將功贖罪吧。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
更新時間:2019/05/06 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!