pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • May
  • 2019

黃捷姊妹美照曝光!姊霸氣外露 妹短髮超空靈

2019/05/05 17:19
市議員黃捷(左)與妹妹黃蓉(右)。圖/「黃捷 鳳山捷伴同行」臉書 黃捷姊妹美照曝光!姊霸氣外露 妹短髮超空靈
市議員黃捷(左)與妹妹黃蓉(右)。圖/「黃捷 鳳山捷伴同行」臉書

高雄時代力量議員黃捷近日質詢市長韓國瑜,對方不斷跳針「發大財」,面對問題卻一問三不知,讓她怒翻白眼而爆紅,不僅被網友封為「新女戰神」,還將她和「港湖女神」高嘉瑜作比較,人氣水漲船高。如今有人挖出她在選舉時和妹妹的合照,發現妹妹同樣具有不輸姐姐的空靈氣質。

照片中可見,黃捷的妹妹黃蓉外型與姐姐差異甚大,但同樣俏麗出眾;去年9合1大選時,黃蓉就在臉書分享她對姐姐黃捷的看法,指出她和姐姐從外表到個性、志趣都是非常極端的兩種人,「她成熟內斂、理性講道理、注重科學和證據,我活潑瘋癲、感性且在意感覺、嚮往藝術和情感表現。」

圖/翻攝自黃蓉臉書

目前在大學就讀表演藝術相關科系的她,從沒想過人生有天會離政治這麼近,不過從得知黃捷參加318學運那刻起,就隱約知道姐姐踏上一條和自己相去甚遠的路。黃蓉表示,姐姐非常注重公平正義,「當我身邊的朋友成天討論美食美妝時,她卻不是在跟別人研究議題就是在街頭上。」同時自己也以身為黃捷的妹妹為榮。

圖/「黃捷 鳳山捷伴同行」臉書

黃蓉不忘在底下分享姊妹倆小時候的照片,還開玩笑說姐姐「從小就霸氣外露」;網友看完黃蓉的真情告白,紛紛感動按讚,表示「姐姐應該會爆哭」,黃蓉則回說「她好像只覺得我文筆很差」,黃捷也在下面打趣回應「我大概修掉一半的文字XD」,姊妹倆的深厚感情,從互動中不言而喻。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/05 17:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!