pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
22°
24°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
19°
21°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • May
  • 2019

黃捷受封「新一代鄉民女神」 高嘉瑜有話要說

編輯 方佳琳 報導

2019/05/04 18:53
圖/TVBS、高雄市議會直播 黃捷受封「新一代鄉民女神」 高嘉瑜有話要說
圖/TVBS、高雄市議會直播

時代力量高雄市議員黃捷,針對自經區在議會質詢韓國瑜,不過韓市長的回答,讓她不甚滿意,當場在議會翻了一個大白眼,質詢片段在網路上瘋傳後,也讓黃捷一戰成名,獲封為「新一代鄉民女戰神」!對此,第一代鄉民女神高嘉瑜也有話要說!

圖/TVBS

黃捷在昨天高雄市議會兩岸小組專案報告中,針對自經區的議題提問,不料韓國瑜卻無法給出具體的政策內容,讓黃捷相當不滿,甚至翻了一個白眼表示無奈,該段質詢影片在網路上短時間內被轉發數萬次,獲得網友高度迴響,紛紛表示「黃捷我老婆」。

圖/翻攝自高嘉瑜臉書

黃捷的白眼圖造成話題,甚至有網友表示,黃捷是不是威脅到台北市議員高嘉瑜「鄉民老婆」的地位,成為新一代女神?對此,高嘉瑜今天在臉書上親自回應,表示「長江後浪推前浪,很高興看到優秀年輕的一輩」,在政壇發光發熱,因此謙虛地說「姐現在改當『鄉民阿姨』、『鄉民媽媽』」。

高嘉瑜在文末還開玩笑地說「我能理解林志玲的心情」、「姐老了但還是能翻白眼」,貼文一出立刻掀起網友討論,紛紛表示「北嘉瑜,南黃捷。不衝突啊!」、「嘉瑜唱歌誰都比不上」、「港湖女神,無人取代」、「南北翻白眼,一起串聯!就這麼簡單嘛!」

圖/TVBS

對於被網友受封為「新一代女戰神」一事,黃捷表示感謝網友的讚美,她認為這些稱號對她來說「沒有很重要啦」,重點是身為高雄人的她,只希望讓家鄉變得更好,「在議會好好質詢,會比較重要」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/04 20:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!