pm2.5_icon
PM2.5值 19低
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • May
  • 2019

台語PK「龍介仙」被考倒!盧秀燕跟著罰 嗑香蕉沾辣椒

編輯 何文君 報導

2019/05/04 14:44

堪稱「台語之神」的台南市議員謝龍介竟然也有被考倒的一天!台中市長盧秀燕今(4日)在臉書發布影片,邀請「龍介仙」來場台語猜謎PK賽,由謝龍介描述,盧秀燕答題,沒想到台語高超的2人,結局卻讓人跌破眼鏡!

第一題「媽祖」,2人答得輕輕鬆鬆,謝龍介還結合時事,笑說「很多人拜,最近都在給人託夢」,讓盧秀燕秒答出正確解答。不過隨著題目難度提高,謝龍介也越顯遲疑,特別是出現歌手「畢書盡」,龍介兄明顯跟他很不熟,還口誤說成「影星」,最後只好放棄PASS。

圖/翻攝自盧秀燕臉書

而最後一題台中花博機械花「聆聽花開的聲音」,讓謝龍介一個頭兩個大,比手畫腳一番,支支吾吾不知怎麼開口,盧秀燕一度猜成「千里眼和順風耳」,最後還是失敗告終,盧還安慰謝龍介「把你考倒了吧!沒關係,是題目出得差!」

圖/翻攝自盧秀燕臉書

由於挑戰失敗,吃不到台中專屬早餐「炒麵+豬血湯」,只能接受終極懲罰,大嗑香蕉沾台中特產「東泉辣椒醬」,讓謝龍介看了直呼「五告(有夠)恐怖」,盧秀燕則是吃得津津有味,大讚「美拍呷(不難吃)」。2人逗趣互動讓粉絲看了也笑哈哈,紛紛留言「第一次看到龍介仙說話結巴」、「哈最愛看到這個議員講台語」、「難得謝議員也會被考倒,哈哈!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/04 16:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!