pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • May
  • 2019

詐騙又來!BMW、賓士假粉專 分享抽汽車4萬人上當

編輯 談雍雍 報導

2019/05/04 12:38
翻攝/臉書 詐騙又來!BMW、賓士假粉專 分享抽汽車4萬人上當
翻攝/臉書
天底下有這麼好康的事?近期又有詐騙集團藉由母親節活動,於臉書設立假的粉絲專頁,像是冒充的「Taiwan BMW 總代理 汎德」粉絲專頁跟假的賓士粉絲專頁,謊稱能抽車子,不少民眾因為心動,忍不住留言或分享,目前已有超過4萬人上當,跟著分享活動頁面。對此,BMW官方已經發出聲明,呼籲粉絲們千萬別受騙。

「Facebook貼文下分享留言就能抽一台BMW」?當心你可能已中計,讓個資被犯罪集團收集。對此,BMW官方聲明也立即澄清:「請認明BMW Taiwan總代理汎德 唯一官方粉絲專頁。」「我們是具有官方藍勾勾認證的「BMW Taiwan總代理汎德」粉絲專頁,擁有超過53萬的粉絲人數!」呼籲粉絲們在看官方粉絲專頁時,須先觀察是否有臉書官方認證的「藍勾勾」,同時也提醒,BMW官方的臉書活動只需要使用者留言,不會要求使用者個資。

翻攝/臉書
而且不只有「Taiwan BMW 總代理 汎德」假粉專,另一大知名廠牌,也同樣出現粉絲團以「台灣賓士總代理」為名進行詐騙,手法竟一樣也是打著母親節的名義要送百萬名車,雖然現在已下架,但還是要提醒網友們在 LINE、Facebook 等平台看見類似的抽獎訊息時,應多留意真實性,以免掉入詐騙陷阱。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/04 12:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!