pm2.5_icon
PM2.5值 22低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
12/16
星期一
19°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • May
  • 2019

再談自經區!韓國瑜回應了 黃捷崩潰「不想翻白眼了」

編輯 方佳琳 報導

2019/05/04 16:12
圖/翻攝自黃捷 鳳山捷伴同行、高雄市議會臉書 再談自經區!韓國瑜回應了 黃捷崩潰「不想翻白眼了」
圖/翻攝自黃捷 鳳山捷伴同行、高雄市議會臉書

時代力量高雄市議員黃捷昨(3日)在議會質詢市長韓國瑜,雙方針對自經區的議題討論,不過韓國瑜的回答,似乎令黃捷相當不滿,甚至當場翻了一個大白眼,質詢片段在網路上瘋傳,讓黃捷獲封新一代女戰神;對此,韓國瑜今天也作出回應。

韓國瑜今天出席活動時,再被問到關於自經區一事,他表示若高雄有一個自由經濟貿易區,對於高雄經濟有很大的幫助,且韓國瑜提到這50、60年來高雄持續支持台灣經濟重工業發展,使得高雄人付出健康和環境等代價,居民平均壽命也比其他縣市少1、2歲。

韓國瑜期望法令跟相關制度全部鬆綁,不光是貨物的進出,還有教育、醫療、人才都會有所改變,若高雄有自貿區,等於在高雄內部有一個自由的區塊出來,有助於高雄的經濟發展。

韓國瑜表示,反對自貿區的人可能認為是木馬屠城,讓台灣、高雄的安全發生危機,不過韓國瑜卻不這麼認為,他表示對於我們的民主有信心,因此自經區不會帶來任何威脅,等到全部準備好了之後會送到議會,告訴社會大眾「我們的需求是什麼」。

對此,高雄市議員黃捷對於昨天質詢一事,表示全處在一個崩潰的狀態,只能用「傻眼貓咪」來形容,所以她希望韓市長下次再到議會接受質詢時,請先做好功課,「我不想再翻白眼了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/04 16:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!