pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • May
  • 2019

出航視察演習 總統座艦播「快樂的出帆」

記者 劉亭廷 / 攝影 鍾尹倫 報導

2019/05/04 18:05

金華暨萬安演習今天(4日)登場,總統親自出席主持,特勤人員模擬共軍,和恐怖主義襲台北港,但前往海域演習的途中,總統座艦播放的歌曲,竟然是民進黨經典競選歌曲《快樂的出帆》,也被質疑到底是出航看演習,還是出航拚選舉。

圖/TVBS
黑鷹直升機快速進場,特勤人員滑降,擊倒劫船份子,演習場面逼真,總統全程坐鎮,但前一刻。總統大手揮一揮,海巡操演配上《快樂的出帆》,輕鬆活潑,但場景音樂怎麼怪怪的,好像似曾相似。

行政院長蘇貞昌:「快樂的出航日。」

現任駐日代表謝長廷(2007年):「無限的海洋也歡喜出航的日子。」

打選戰,民進黨必唱《快樂的出帆》,就像是黨歌般,如今總統出航視察演習,也配上快樂出帆,讓人搞不清究竟是演習,還是選舉出帆。

總統蔡英文:「讓國人了解我們對,國土主權寸步不讓,對民主自由堅持不退的決心。」

圖/TVBS
選舉如戰場,總統措辭強硬,說要寸步不讓。

TVBS記者劉亭廷:「海域演習的部分,最大目的就是要進行,反劫持以及海難救援行動,而海巡署、海軍還有空軍,都加入了今年的演習。」

展現跨部會協同作戰能力,就像要呼應美國剛發布的,2019年中國大陸軍力報告,提及對岸武統台灣的7大條件。

軍事專家宋玉寧:「這個報告其實針對(美國)國內,所以他也必須說服美國人民說,中國的確是未來越來越大的威脅,單純是說把台灣收回去,事實上來講,他(中國大陸)是希望在太平洋,能夠跟美國平起平坐。」

圖/TVBS
報告更對比大陸東部跟南部戰區,與我國軍力對照表,其中共軍地面部隊,是我方的2.9倍,聯兵營,對岸有30個、我國有13個,空中突擊營則是5比4,至於坦克車以及砲兵裝備,我國分別有800跟1000個,對岸數量則是無法預知,美國示警,大陸威脅持續擴張。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/04 20:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!