pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/21
星期五
26°
35°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2019

共軍「跨軍種跨戰區」 專家:使我疲於奔命

記者 相振為 / 攝影 劉立宸 報導

2019/04/16 12:38
解放軍昨天再度繞台,而且跟以往不同的是,這次執行跨戰區、跨軍種的聯合作戰,專家分析,這會提高我方壓力、讓三軍疲於奔命,而國防部也坦承這會造成機艦的耗損,因此編列預算因應。

圖/TVBS
不等記者提問,國防部主動反擊大陸網軍,造謠公佈的「繞台航跡圖」,強調不可能讓對方飛越領空,

共軍也很故意,挑在台灣關係法40周年系列慶祝活動第一天,就由南部戰區空軍的轟六、運八、空警500、蘇愷-30跟殲-11出海活動,而轟六跟運八還以逆時針方式,繞台一圈,穿越宮古海峽北返東部戰區,值得注意的是,這是解放軍空軍、東海艦隊跨軍種、跨戰區聯合遠海長航,可見共軍的跨軍種協調能力,已經不可同日而語。

圖/TVBS
軍事專家施孝瑋:「能夠整合海軍陸軍空軍二砲,他就可以對一個目標,進行多兵種聯合攻勢,對我方來說其實防守上,就面臨更多「備多力分」的問題跟壓力。」

國防部發言人陳中吉:「對於機艦的耗損這是一定的,但是編列相關的預算,都能夠達到國防部部頒的妥善率。」

就在這個時刻,美方宣布最新對台軍售,價值5億美金、約150億台幣,持續支援我F-16飛行員在美國路克基地受訓、戰機維修跟升級,這也是川普政府第3度對台軍售。

圖/TVBS
總統蔡英文:「軍售的宣布來得及時,我們看到昨天共軍的動態,事實上對區域穩定台海穩定,都造成滿大的破壞。」

而這筆費用,也會支援未來基地遷移到土桑,台灣、美方跟大陸的軍事動作,緊密牽動彼此關係。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/04/16 23:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!