pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Apr
  • 2019

台美友誼40年 總統、馬英九、郭董同台

記者 陳韻雯 / 攝影 洪復華 報導

2019/04/15 21:38
台灣關係法40週年,美國在台協會在今(15)天舉辦慶祝酒會,總統蔡英文致詞時脫稿提到大陸再度軍機遶台,美國在台協會主席莫健譴責大陸破壞區域和平,將強化台美關係,桃園機場將成為美國境外通關的新據點。

圖/TVBS
鴻海董事長郭台銘:「跟馬前總統聊得很起勁,但他們也只能像一般賓客,在台下看著蔡總統。」

美國國會議員:「送來恭賀文書,慶祝台美友誼40年,與川普總統友好的,眾議院前議長保羅萊恩率團來賀,蔡總統脫稿告洋狀。」

總統蔡英文:「中國近期仍不斷在本區域增加軍事活動。事實上,就在今天,中國空軍軍機就飛過了宮古海峽以及巴士海峽,更嚴重挑戰了臺灣海峽及本區域的穩定。」

美國在台協會主席莫健:「不確定是否跟今日有關譴責破壞,軍機繞台不確定是否,跟今天我們活動有關,希望不是這傷害穩定,破壞兩岸關係。」

圖/TVBS
TVBS記者陳韻雯:「不理中共軍機選在這天再繞台,美國深化台美友好,桃園機場將成為境外通關。」

美國眾議院前院長保羅萊恩:「台灣是美國印太戰略最好朋友,可靠的夥伴,是世界上良善的力量,我們希望世界上其他地方,能向台灣學習。」

民進黨上台後,台美關係加溫,但總統蔡英文連任有危機,藍營新星韓國瑜,卻被美國媒體點名,是危險親中的潛在候選人。

圖/TVBS
美國在台協會主席莫健:「美國不干涉,韓國瑜也還沒宣布。」

美國表面上當然要保持中立,但適逢慶祝台灣關係法40年,又互相呼應當印太戰略的夥伴,都幫蔡總統坐穩外交,連任加分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/16 20:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!