pm2.5_icon
PM2.5值 28低
07/20
星期六
27°
32°
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2019

韓國瑜世新開講 陸生好奇「選不選總統」

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

2019/05/01 20:32
韓國瑜到世新演講,雖然一開始就講明不希望被問總統大選的問題,但還是有學生提問,如何做到經濟一百分政治零分,為何不繼續留在高雄,韓國瑜也見招拆招,還以壯陽藥來比喻。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「不要問總統大選其他盡量問。」

約法三章,敏感問題別再提,學生們很配合,但難得到世新開講,給問三題,怎麼夠。

市長夫人李佳芬:「你舉手舉好幾次,我是不是幫你爭取ㄧ下。」

圖/TVBS
市長夫人李佳芬很貼心,被點到的研究生,試著挑戰韓國瑜。

高雄市長韓國瑜vs.學生:「是不是有政治的因素,去影響到這個合約,沒關係你問尖銳ㄧ點不要客氣,政治你零分的話你要怎麼去統治這個高雄市呢,我當高雄市長不是統治高雄市,這個太可怕了我是服務,這些訂單是個人生計,完全沒有個人考量。」

外銷農產品到大陸,不等於賣台,韓國瑜再提訪美時,曾說的壯陽藥比喻法。

高雄市長韓國瑜:「20歲你身體很好你身體很壯,你不會去想這個(壯陽藥),到六七十歲吃的東西照中國人的講法有沒有幫助陽氣,要對自己有信心,我們現在真的是這樣,你連這個都沒信心,我們就全台灣就崩潰,這方面我不會去看那些東西,因為我對自己的腎臟很有信心。」

圖/TVBS
韓國瑜的幽默,贏得全場掌聲,這場市長有約採報名制,600個名額,一天額滿,不少學生,排隊候補。

學生:「(什麼時候來排隊)大概十點,我本來滿好奇他對總統大選的看法,比較好奇他會不會選總統吧。」

連陸生都好奇,韓國瑜選不選總統,雖然表明願意被動,納入國民黨民調,但朱立倫跟王金平,再出難題,要求政見辯論。

韓國瑜無意接招,對黨內競爭者的攻勢,只怕沒有辦法,像在面對學生時,這麼輕易過關。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/01 20:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!