pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2019

演講被問韓國瑜怎追到她? 李佳芬羞答:氣度和幽默

編輯 林保宏 報導

2019/05/01 17:29
高雄市長韓國瑜和夫人李佳芬前往世新大學演講,和該校師生進行互動。(圖/TVBS) 演講被問韓國瑜怎追到她? 李佳芬羞答:氣度和幽默
高雄市長韓國瑜和夫人李佳芬前往世新大學演講,和該校師生進行互動。(圖/TVBS)
高雄市長韓國瑜近期成為國民黨內的當紅炸子雞,今(1)日下午他與夫人李佳芬受邀到世新大學演講,許多學生早在先前就已經報名,現場座無虛席。演講過程中,有學生提問「韓市長你當年是怎麼追到夫人李佳芬的?」李佳芬瞬間臉紅,韓國瑜一旁見狀立刻出馬護花,隨後李佳芬則說,「我喜歡心胸開闊又大氣大度的男人,而且幽默會逗她笑。」

說起和世新大學的緣分,韓國瑜畢業於東吳英文系,之後他曾在該校新聞系前身的「編輯採訪科」,擔任公民老師外,並且教授英文。夫人李佳芬則是世新大學廣電系的畢業校友,這次同時是以「校友」和「學姊」的身分回到母校,與各位學弟妹見面。

這場「與韓國瑜市長有約」的講座,韓國瑜在現場和學生們分享自己的人生經驗和理念。整場演講大約進行1個半小時,講座在5天前開放登記,名額立刻登記額滿。不少學生也是有備而來,有機會就向韓國瑜夫婦發問。

夫人李佳芬在最後的問答時間頁上台,就有學生問她「市長當年是怎麼追到佳芬姊的?」聽完這個問題,李佳芬當場臉紅傻笑,一旁的韓國瑜見狀,隨即挺身而出回答4個字「勤能補拙」,他還戲稱自己長得不算好看,所以就要更努力。

聽完韓國瑜的答案,場內師生都哄堂大笑,原來以他出來「代答」後這個問題就結束了,沒想到李佳芬下一秒則是親自回應。她羞澀地表示,「自己喜歡心胸開闊又大氣大度的男人,不喜歡男人小鼻子小眼睛的。」她還提到自己是比較嚴肅的個性,韓國瑜是個很幽默的人,總是能說出不少笑話逗她笑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/01 17:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!