pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
26°
31°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2019

郭台銘談經濟的「這番話」 他直言:馬上讓韓國瑜變笑話

編輯 談雍雍 報導

2019/05/01 16:16
馬英九主辦的提升台灣競爭力圓桌論壇,國民黨總統熱門人選都來了。圖/TVBS 郭台銘談經濟的「這番話」 他直言:馬上讓韓國瑜變笑話
馬英九主辦的提升台灣競爭力圓桌論壇,國民黨總統熱門人選都來了。圖/TVBS
前總統馬英九基金會昨(4月30日)舉辦的重振台灣競爭力論壇,國民黨表態參選總統的太陽們和被力拱參選的高雄市長韓國瑜都有出席,而這場論壇讓想要角逐總統大位的話題人物齊聚,被外界視為總統初選辯論的前哨戰!對此,前民進黨立委林濁水則認為,郭台銘的一句「台灣最大的市場是美國」,馬上讓韓國瑜經濟100分變成笑話。

林濁水在臉書發文表示,郭台銘宣布投入國民黨初選,一開始如日中天,卻爭議不少,現在支持度大掉,雖然如此,郭一旦輕鬆出拳,挨拳的對手百練絕招馬上應聲而破。林提到,郭一句「台灣最大的市場是美國」,韓國瑜經濟100分的「市場靠中國」馬上變笑話。

翻攝/林濁水臉書
不只轟藍營,林濁水也也酸蔡英文總統,若郭同一句話裏的「外交與經濟要互相結合」,那蔡總統最傲人、拿來當施政強項的迷你國外交偉業,馬上如狂貶通貨。林表示,台灣有邦交的國家,我國都沒有投資,因為我國的飛機沒有辦法降落,蔡拿來當施政強項的迷你國外交偉業,若要外交與經濟結合,馬上就如狂貶通貨。

郭台銘氣勢回復得了?他則認為,看看不是那麼容易,但是他讓一些靠宣傳,誇張,什麼粉什麼粉,粉飾出來的堂皇光環退散,使台灣回歸本來面貌倒是有很大作用。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/01 20:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!