pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
周三陸警風浪增大 有強風 東台雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Apr
  • 2019

為「沒知會」道歉! 蔡正元態度軟化:支持韓當選總統

2019/04/29 17:53
圖/TVBS 為「沒知會」道歉! 蔡正元態度軟化:支持韓當選總統
圖/TVBS
前立委蔡正元26日在臉書爆料,高雄市長韓國瑜去年競選期間,國民黨主席吳敦義曾為他募款4000萬元,當作競選經費;韓今(29)日下午召開「選舉帳務說明」記者會,說明競選經費流向,同時嚴正強調「蔡正元委員欠他1個道歉」。對此蔡正元表示,願意為了沒先知會表達歉意,更表態支持韓國瑜,「韓國瑜一定會被國民黨提名,他也一定會當上總統。」

韓國瑜在記者會上公布,選舉捐贈符合相關規定,他所公布的數字與會計師確認過,但尚未經監察院審定。韓國瑜強調,4千萬捐款進了他的帳戶「完全是錯誤的訊息」,要求蔡正元向他道歉,「若蔡正元道歉完畢,那大家還是好朋友,但若不道歉,朋友到此為止。」

蔡正元受訪表示,他不認為自己在「打韓」,當時的談話只是在強調吳敦義「忍辱負重」,並非針對韓國瑜,並指出他和韓是老朋友,沒有事先跟韓講,應該欠韓1個道歉,「我下次會知會他幕僚一下,如果有冒犯,我表達歉意,不曉得會造成困擾。」

「募款協助候選人的行為都是天經地義,就跟孩子跟爸爸拿學費一樣,很自然!」關於金額數目的不同,蔡正元強調重點不在於金額,「金額是不是4千萬我也不曉得」,可能要監察院才知道,重點是吳有沒有幫忙,「沒什麼好道不道歉的嘛」。最後他稱讚韓國瑜「處理得很好」,並表態支持,「我認為韓國瑜一定會被國民黨提名,他也一定會當上總統。」

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/29 17:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!