pm2.5_icon
PM2.5值 24低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Apr
  • 2019

籲國民黨「內戰休兵」 孫大千:死傷都是自己同志

2019/04/29 12:02
國民黨主席吳敦義昨日受訪表示,從未經手過金流。圖/TVBS 籲國民黨「內戰休兵」 孫大千:死傷都是自己同志
國民黨主席吳敦義昨日受訪表示,從未經手過金流。圖/TVBS
國民黨前立委蔡正元日前踢爆,黨主席吳敦義在去年選舉期間捐款4000萬給高雄市長韓國瑜,但吳昨(29日)受訪表示,他從未經手過金流,並肯定韓在草創時期的辛苦。對此,前立委孫大千今(29日)表示,從這一刻起,國民黨是否可以「內戰休兵」,內戰沒有輸贏,因為死傷的都是自己同志。

孫大千今日在臉書上表示,韓國瑜日前在聲明當中所提到的「政治權貴熱衷於密室協商」,並不是針對單一的事件,或者是針對特定的人士,韓只是善意的提醒黨中央,台灣人民對於這樣的作法已經相當厭煩,韓更沒有對吳敦義不滿,否則他怎麼會在這麼短的時間內就回應「吳韓會」呢?

孫大千指出,韓國瑜對於前總統馬英九發展經濟的策略,提出不同的意見和看法,只是想突顯過去的3任總統,都忽視台灣經濟體系當中的分配問題,但並不代表他全盤否定馬英九總統的政績,否則他怎麼會主動報名參加馬英九的經濟圓桌論壇呢?

孫大千今日在臉書中發表看法。圖/翻攝自 孫大千 臉書
孫大千強調,吳敦義也絕對沒有要「卡韓」,否則他怎麼會在最短的時間內,全面修正總統大選的初選規則,為韓解套呢?同時在政治獻金風波時,吳敦義又為什麼要數度為韓做出澄清和說明呢?

孫大千認為,2020年的總統大選是翻轉、改變台灣的一場神聖戰役,唯有夥伴齊心協力,才能夠共同完成人民的期待,若所有當事人彼此間並沒有任何的惡意和不滿,那各自的「親友團」是否可以儘速停止,這因為「誤會一場」而造成的「英雄內戰」呢?

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/29 12:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!