pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Apr
  • 2019

教團抗議! 不滿降低教評會教師比例

記者 劉立宸 陳韻雯 / 攝影 江明翰 報導

2019/04/29 13:38

立法院今天針對修教師法逐條審查,教師團體跟家長團體意見分歧,前一晚就聚集在立院周遭,為了把壞老師趕出校園,家長團體支持降低教評會成員老師的比例,但教師團體反對,認為這是不尊重教師專業與尊嚴的惡法。

圖/TVBS

教師團體演出行動劇,諷刺蔡政府,強硬修教師法。

全國教師工會總聯合會:「鬥爭老師,退回惡法。」

新法被老師們視為輕易羅織入罪的刑法,但家長們力挺要把壞老師趕出校園,支持降低教評會成員老師的比例,增聘外部專業委員。

圖/TVBS

桃園教師會理事長張瓊方:「家長團體一直說這樣子叫加速處理不適任老師,錯,它只是讓不適任的校長更有能力能夠包庇不適任老師。」

全國家長教育志工聯盟理事長吳福濱:「不適任教師竟整有0.006%,有9成的老師是甲等,這是假的嘛。」

全國家長團體聯盟理事長彭淑燕:「即使他覺得很為難,也許這也覺得這不好,可是他處理不下手,因為就是他的同事。」

除了教評會教師比例不過半,老師團體也反對寒暑假到校日數由中央訂定,兼行政職變義務,以及沒在限期內升等資遣,四大爭議。

全教產理事長黃耀南:「政院版教師法修正案有三分之一條文都在細寫教師解聘、不續聘、停聘及資遣,難道台灣的教師都是不適任教師。」

圖/TVBS

教育部長潘文忠:「維護尊嚴專業。」

教師團體包下立院周遭路權,緊盯逐條審查過程,朝野立委仔細審議、討論中,都希望新法能給下一代更好的受教環境。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/29 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!