pm2.5_icon
PM2.5值 13低
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
16°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
18°
25°
02/27
星期四
18°
23°
天晴穩定!早晚涼中午暖 週六季風到、北部稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Apr
  • 2019

政治獻金多寡、用途? 韓國瑜:29日說明

記者 徐慧珠 / 攝影 徐克誠 方志成 報導

2019/04/28 18:54

高雄市長韓國瑜,以一瓶礦泉水、一碗滷肉飯捲起韓流,目前卻身陷4千萬政治獻金風暴,韓國瑜的政治獻金到底有多少,引起關注,台南市長黃偉哲就說,國民黨中央有必要把提供給每位黨籍候選人的金額說清楚,以釐清是否違反政治獻金法的規定。韓國瑜說,週一就會對外說明,他強調,競選經費完全依法處理,大家不要想太多。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「那我想禮拜一,我們會跟外面做一個說明,大家都很關心,我們的競選費用等等,那我看四都的市長,也都簡單的都公布出來了,只要不違反個人資料保護法,不影響個資法,我們也會做一些該公布,像其他四都市長一樣。」

記者實際追查,六都中,侯友宜政治獻金1億2千萬元,支出1億3千萬元,台南市的黃偉哲政治獻金4千500多萬,支出6千100多萬,落選的陳其邁,募得獻金6500萬,支出7100萬元。被捲入政治獻金風暴中的韓國瑜,趕緊出面喊話。

民進黨籍高雄市議員高閔琳:「到底這四千萬的流向跟明細,過了一天多,市長還是沒有對外公布,到底是怎麼一回事?」

圖/TVBS

綠營議員質疑,韓國瑜到底募了多少錢?以帶動韓流的三山造勢來說,熱情韓粉一場比一場還要多,甚至衝到了10萬人,從舞台、燈光、椅子,到礦泉水與動員費用,錢從哪裡來?

國民黨籍高雄市議員黃紹庭:「三山造勢晚會都是王金平院長,去籌款來主辦這三場的一個造勢晚會。」

綠營質疑,韓國瑜獲得的政治獻金,是否符合企業僅限100萬,政黨限額300萬呢?

圖/TVBS

台南市長黃偉哲:「國民黨應該很誠實告訴社會大眾,他到底給了他的縣市長,以及六都候選人多少金錢?多少黨的資源?多少是私人介紹的企業的捐款?這些企業的捐款有沒有入帳?而且坦白講,去年以王院長舉辦的那幾場大型造勢活動,坦白講那也都是要花錢的,那也都是對於候選人的捐助。」

高雄市長韓國瑜:「(那還有他企業的捐款像蔡正元講的類似...),這個我們一定會尊重,我們在監察院已經由會計師認證,這個完全遵照依法處理,大家千萬不要想太多。」

因為蔡正元爆料的四千萬被捲入風暴中,韓國瑜強調,一切合法,29日就會對外說明。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/28 21:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!