pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Apr
  • 2019

郭董稱「不買武器才有和平」 學者感嘆:這想法真幸福

編輯 張中宜 報導

2019/04/28 10:22
鴻海董事長郭台銘。圖/中央社 郭董稱「不買武器才有和平」 學者感嘆:這想法真幸福
鴻海董事長郭台銘。圖/中央社
鴻海董事長郭台銘宣布投入國民黨2020初選,而他日前接受專訪時坦言,他反對跟美國購買武器,「因為人家專門打你武器的地方」,結果此番言論一出,立刻引起外界熱議。對此,「館長」陳之漢昨(27)日發文狠酸這是「世界級的謬論」;成大教授李忠憲則感嘆,這是個幸福的想法。

郭台銘日前受訪時表示,自己反對跟美國購買武器,「因為你手上很多武器的時候,人家專門打你武器的地方,所以我砲兵陣地就是對打的對象,砲兵的周圍都是彈坑」,他進一步指出「你手上如果沒有刀、沒有槍,可能人家不會專門去打你!」
圖/截自郭台銘臉書
郭台銘此番言論一出,館長便在直播中痛批郭「不夠資格當總統!」接著更憤怒地反問「你是來統我們還是當我們總統?」除了在直播中爆氣,館長昨(27)日也在臉書發文,狠酸「台灣警察應該開始禁止攜帶槍枝,因為有人說壞人,只要看你身上沒武器,壞人就不會打你,這世界級的謬論誰說的?總統候選人。」
圖/翻攝自館長臉書
此外,成大教授李忠憲也在臉書發文,感嘆「這個人的生活應該是平常就被照顧得非常的好,所以才能夠有這樣子的想法。希望全台灣所有的人都是首富,大家都會有同樣安全的等級,也就會有這樣幸福的想法!」最後他更在文末暗酸「可惜首富只有一個。」
圖/翻攝自李忠憲臉書

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/28 17:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!