pm2.5_icon
PM2.5值 13低
06/26
星期三
25°
34°
06/27
星期四
26°
35°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
26°
34°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Apr
  • 2019

韓粉揮旗要韓國瑜「選總統」 學者酸:是否侮辱國旗?

2019/04/28 10:09
韓粉昨日舉辦「歡樂感受新台灣」誓師大會。圖/TVBS
韓粉昨日舉辦「歡樂感受新台灣」誓師大會。圖/TVBS
韓粉昨(27日)在高雄鳳山舉辦誓師大會,過程中不停地揮舞國旗,並高聲呼喊要韓國瑜「選總統」。對此,政大地政系教授徐世榮今在臉書直言,韓粉們是否知道韓已隱約接受中共的「一國兩制」嗎?在韓面前揮舞中華民國國旗是否侮辱了這面國旗?

徐世榮在臉書表示,在韓國瑜的造勢場合都會看到中華民國國旗,揮舞國旗的人有許多都是當年追隨蔣介石來台的眷村軍眷及其後代,但大家都知道蔣介石一生反共,絲毫絕不妥協,「反共抗俄、殺朱拔毛」這四字深刻的烙痕在大家的腦海中。

徐世榮強調,這群揮舞中華民國國旗的長輩及朋友們,他們知道韓國瑜已經走進中聯辦及國台辦嗎?知道韓已經隱約接受中共的「一國兩制台灣方案」嗎?韓國瑜口口聲聲說是「中華民國生死保衛戰」,本身依然反共,但他還堅持中華民國是個主權獨立的國家嗎?還是他已經用自己的直接行動宣告中華民國的死亡?

徐世榮在臉書上對於韓國瑜提出質疑。圖/翻攝自 徐世榮 臉書
徐世榮指出,宣稱要保衛中華民國的人怎麼會走進中聯辦及國台辦呢?在韓國瑜面前揮舞中華民國國旗是否侮辱了這面國旗?他真的愛中華民國嗎?揮舞這面國旗的意義何在?如果已經不反共了,甚且都是「經濟100分政治0分」的熱情投共了,那為何要揮舞國旗?難道中華民國只能屬於特定的族群或政黨?在戰後一甲子後,特定族群及特定政黨的內心是否仍然保有其高人一等的優越感?這是否才是揮舞這面國旗所隱藏的真意?

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/28 10:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!