pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Apr
  • 2019

馬英九辦經濟論壇 郭台銘韓國瑜將首度交鋒

2019/04/28 13:26
圖/中央社(資料圖) 馬英九辦經濟論壇 郭台銘韓國瑜將首度交鋒
圖/中央社(資料圖)

高雄市長韓國瑜30日將出席前總統馬英九主持的圓桌論壇,據馬辦人士今天表示,鴻海董事長郭台銘得知消息後,也將排開行程參與圓桌論壇與韓同台。前新北市長朱立倫也會出席,而前立法院長王金平則表示29日會做決定。

馬英九基金會30日將舉辦「突破困境,迎接挑戰」重振台灣競爭力會議,韓國瑜將在當天下午與國民黨主席吳敦義會談結束後,將趕赴出席馬英九所主持的圓桌論壇。

馬英九基金會今天表示,30日將舉辦的「突破困境,迎接挑戰」重振台灣競爭力會議,廣邀各界人士,針對國際經濟發展策略、解決低薪與人才培育、產業發展藍圖等關鍵議題,為台灣未來尋求新解方。會議先由馬英九致開幕詞,郭台銘將以「中美貿易戰對未來台灣經濟的機遇與挑戰」為題發表專題演講。

馬英九基金會指出,馬英九所主持的圓桌論壇,邀請國民黨立委費鴻泰、賴士葆、許毓仁,資深媒體人陳文茜、陳鳳馨等人分享看法。包括郭台銘、韓國瑜、朱立倫都將參與對談。

據了解,原本郭台銘僅安排上午的專題演講,但在得知韓國瑜要出席馬英九主持的圓桌論壇後,也特地排開原本的行程,將出席圓桌論壇,與韓國瑜同台。

王金平今天對於是否會出席馬英九主持的圓桌論壇受訪表示,他原定不出席,因為有其他行程。但因為昨天馬英九辦公室有打電話來再次邀約,所以他跟馬辦表示29日會做最後決定。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/04/28 13:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!