pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2019

挺廢核「王不見王」! 賴刻意晚到避開總統

記者 譚伊倫 / 攝影 李國正 林意傑 報導

2019/04/27 20:46

下午廢核大遊行,前行政院長賴清德也現身支持,但跟總統王不見王,刻意晚到避開見面,就連走的隊伍上,也相隔至少500公尺,與黨內同志互動也不多,尤其跟同為新潮流,卻表態挺英的鄭文燦更是零互動!

圖/TVBS
記者vs.前行政院長賴清德:「會想跟總統講一下話嗎?你們距離這麼近,大概不到100公尺。」

不管媒體怎麼問,賴清德打定主意,就是不回應,而且似乎為了避開總統,賴清德還特地晚到,變成民進黨大隊老早就等著他!

記者vs.前行政院長賴清德:「是不是刻意比較晚到啊,主席主席。」

趕快幫賴清德挪了位子,就站在主席卓榮泰和秘書長羅文嘉中間,氣氛剛開始有點尷尬,後來才和兩人小聊一下,這跟總統一來,卓榮泰特地到車前迎接,待遇似乎有點差別,不過現場最冷的,恐怕是同為新系的鄭文燦,從頭到尾都沒和賴清德有互動,畢竟人家早就講了「挺英」,也真的很言行一致。黨內同志冷對待,嗆賴場面確是很火熱。

圖/TVBS
反迫遷抗議:「反核護家園!但是你卻一手血腥,反迫遷。」

當著賴清德的面抗議,賴清德很淡定,好在還有挺賴派來聲援。但明明就和總統同一場活動,兩人卻是王不見王!

記者譚伊倫:「賴清德在廢核大遊行裡面,走的是民進黨的隊伍,也就是整個遊行隊伍的最後頭,而相較總統蔡英文,她則是走在第一隊伍的最前頭,兩人差距了500公尺。」

隊伍望去,根本看不到「車頭燈」,蔡賴兩人沒話說,還是不見面的好,畢竟賴清德才開嗆協調都只叫他退!

圖/TVBS
民進黨黨主席卓榮泰:「不是以勸退哪一個人為目的,我們是在提供一個空間,那如果有這樣意思上的誤解,就是我們在表達的時候,我們要更清楚,但我希望不要給任何人壓力,所以聽起來還會有第二次見面,我們一直努力。」

這聽來,就是有一方不想見面,蔡賴兩人心遠距離更遠,黨內氣氛也尷尬滿點!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/27 20:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!