pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
08/31
星期六
26°
30°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Apr
  • 2019

廢核大遊行將登場 環團邀蔡總統及雙北市長參與

2019/04/15 14:07
圖/中央社 廢核大遊行將登場 環團邀蔡總統及雙北市長參與
圖/中央社
廢核大遊行27日登場,反核團體今天發出邀請函,邀總統蔡英文、台北市長柯文哲及新北市長侯友宜參加,除了要求執政黨加強非核政策落實宣導,也呼籲雙北市長表態對核電的立場。

為了紀念車諾比核災,今年廢核大遊行選在27日於台北凱道及高雄兩地舉行,主題為「告別核電、風光明媚」,希望透過遊行重新提醒大家記取核災的教訓。

全國廢核行動平台今天也發出正式邀請函,邀請蔡總統、柯文哲、侯友宜及支持廢核的各政黨代表參加遊行,環團也親自到總統府遞送邀請函,呼籲執政黨應加強非核政策的落實與宣導。

全國廢核行動平台指出,今年是廢核關鍵年,若任由核電集團在下次選舉再度操弄政治公投,台灣將在國際能源競爭上倒退30年,政府不應重蹈去年消極應對公投的覆轍,必須積極發揮政策執行力,讓民眾對廢核政策沒有疑慮,並積極推動再生能源作為替代能源。

由於目前核電廠都集中在雙北地區,全國廢核行動平台也認為,核電廠若是延役,老舊高風險的核一、二廠與核廢料恐將與雙北市民共存,尤其市長更不能置身事外,因此邀請雙北市長參與遊行、明確表態對於核電的立場。

綠色公民行動聯盟秘書長崔愫欣強調,擁核團體要的不只是重啟核四而已,而是增建20座核能機組,以台灣環境作為代價,獲取核電的最大產業利益,為了不讓核電利益大復活,呼籲民眾再度關注參與遊行,同時也邀請支持廢核理念的政治人物踴躍參加。

2019年廢核遊行27日在北高兩地登場,台北場下午1時在凱道集合,遊行路線為凱道、公園路、襄陽路、重慶南路、衡陽路、中華路、漢口街、館前路、忠孝西路、公園路、中山南路,回凱道後有舞台表演、攤位市集與環境教育展區,歡迎民眾參加。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/15 14:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!