pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2019

「公投事前資訊不足 無意義」 柯文哲再轟弱智

記者 邱婉柔 / 攝影 李延智 王國霖 報導

2019/04/05 19:02

台北市長柯文哲日前一句「台灣反核食是弱智國家」引發爭議後,今天再度表示反核公投也是弱智,更砲轟11月24日的公投結果,認為台灣的公投,因為事前宣導不足,資訊不清楚,根本沒意義,像他自己,是進到投票所後才知道題目是什麼,也因此他也直言,公投制度應該檢討!

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「所以我覺得這個真的是,說弱智真的差不多啦!」

再把弱智掛嘴邊,繼反核食公投後,柯文哲對反核公投也有意見!

台北市長柯文哲:「老實講你訊息不清楚,你根本投票沒有意義啦!所以台灣的能源政策是什麼?產業政策是什麼?這是一整套的,哪是這樣子投票。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「其實民主政治, 重點不是投票,而是討論,事先的討論,如果連我進去,第一次在看題目長什麼樣子的話,就表示說事先宣導也不是很多。」

高分貝抨擊公投程序有問題,但選舉結束都已經四個多月,柯市長怎麼現在才有意見?

台北市長柯文哲:「當時老實講,我忙著自己的選舉,你要聽實話,公投我是那天進去,才開始看到有哪些題目。」

圖/TVBS
北市議員(民)王世堅:「沒有基本公民素養,可見柯文哲這個人每天都想著選舉,台灣的前途社會制度這些都不重要,重要就是柯文哲當總統就對了。」

從三月美國行到現在近半個月,柯文哲突然多次對公投結果有感而發,是否想在藍綠夾殺中,殺出重圍,耐人尋味!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/05 20:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!