pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2019

韓國瑜推遲「吳韓會」 邱毅:精過孫猴子

2019/04/05 16:57
「吳韓會」將延遲至韓國瑜訪美回台後。(圖/TVBS) 韓國瑜推遲「吳韓會」 邱毅:精過孫猴子
「吳韓會」將延遲至韓國瑜訪美回台後。(圖/TVBS)
國民黨主席吳敦義原先預計今(5日)與高雄市長韓國瑜見面,卻遭對方以出訪美國為由推遲,對此,前立委邱毅認為,韓國瑜將「吳韓會」延後,不僅能讓訪美的壓力減低,屆時也能確定民進黨的人選,好讓自己下定決心,直呼國民黨真是「一個比一個精,個個精過孫猴子」。

邱毅今日在臉書表示,吳敦義一心一意推出最強人選應戰,所以約韓國瑜見面,想確定他「選不選」;但韓國瑜卻把原定的「吳韓會」延到訪美行結束,那時已是4月18日後,民進黨候選人是蔡英文或賴清德已定案,對手人選確定了,韓也好下定決心。

邱毅指出,韓國瑜是經過仔細盤算的,若現在就向吳敦義表態參選,吳據此勸退朱立倫、王金平2人,朱王場面話不管講得多漂亮,心裡一定有怨,到時被扯後腿,對韓選情的破壞力十足;但韓若表示不選,吳只好依原訂遊戲規則辦初選,朱王自然高興,但最後不論誰出缐,恐怕都不是賴清德、柯文哲的對手,國民黨扳回執政權的美夢又碎了,這一來拒絕參選的他豈不成罪人?

邱毅在臉書指出,韓國瑜是刻意將吳韓會延遲。(圖/翻攝自 邱毅 臉書)
綜上所述,邱毅認為,韓國瑜只能延後「吳韓會」,而且必須延到訪美回台後,不僅能讓訪美壓力減低,也避免被拿來跟蔡英文或鄭文燦比較,況且一定有人指他訪美國是去「面試」,在中美博弈敏感之際,跟美國走的太近,可能引發大陸不快,影響日後訂單或備忘錄的兑現率;反之,若跟美國保持距離,又被批評國際視野能力不如蔡英文,總之是麻煩多多。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/05 16:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!