pm2.5_icon
PM2.5值 11低
03/01
星期日
19°
25°
03/02
星期一
17°
19°
03/03
星期二
16°
23°
03/04
星期三
17°
20°
03/05
星期四
15°
17°
03/06
星期五
15°
22°
把握今天好天氣! 228連假「周日午後變天」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2019

母校認「一中原則」 蔡英文強調:台灣是主權獨立國家

編輯 談雍雍 報導

2019/04/05 14:02
總統蔡英文。圖/TVBS資料畫面 母校認「一中原則」 蔡英文強調:台灣是主權獨立國家
總統蔡英文。圖/TVBS資料畫面

總統蔡英文的母校、倫敦政經學院(LSE)校內一座裝置藝術,近期引發風波!因為在該裝置藝術上,「中國」與「台灣」分開呈現,並以不同顏色做區隔,讓該校的中國留學生不能接受,致信予校方要求立即更改。在校方3日召開會議後,決定承認「一中原則」,請藝術家把台灣塗上和中國大陸一樣的顏色。蔡英文今(5日)被媒體問及此事,重申「台灣不會從地球上消失,我們就是主權獨立的國家。」

在倫敦政經學院中,藝術家的地球裝置藝術中,把台灣和中國分別標示了不同顏色,圖中台北也以紅色標註代表首度。但後來,遭大陸留學生抗議,倫敦政經學院3日召開會議,雖然台灣留學生在得知後也要求參與會議,發起維護主權連署聲明,但校方最後仍決定以聯合國標準,將台灣圖成黃色,列為中國大陸的一部分。

對此,外交部也表示,已向校方表達嚴正關切,並透過台英國會小組多位重量級議員向校方近洽,籲請校方尊重台海兩岸分治的事實,維持該地圖原狀。

而對於這行同「矮化國格」之舉,蔡英文總統5日上午接受媒體採訪表示,這件事本來就有一個共同信念,台灣本來就是一個主權獨立的國家,外交部已經在第一時間請外館去交涉,也會再從旁去了解有什麼方式可以進一步讓這件事情能夠釐清。並強調「不管是不是她的母校,不變的事實是台灣不會從地球上消失,台灣就是一個主權獨立的國家。」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/05 14:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!