pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Apr
  • 2019

若民進黨執行霸王條款 高嘉瑜:我真的抬不起頭來

編輯 吳秉嵩 報導

2019/04/04 22:22

民進黨內有人稱「霸王條款」的規定,只要全代會通過,可以不甩初選結果,直接指定黨的總統參選人,外界對此議論紛紛,都認為是用來「恫嚇」賴清德加入蔡賴配的手段。台北市議員高嘉瑜表示,若真的走到這一步,「說實話我真的抬不起頭來」。

高嘉瑜指出,霸王條款是針對提名出來的人,「他有因為什麼樣的原因,不得不換人的時後才使用這個東西,但是非到必要絕對不會使用,而且從來沒有使用過。」

圖/TVBS
她認為如果真的使用了,到時候傷害的不是賴清德,而是民進黨跟小英總統。「我覺得發出這樣聲音的人,其實是陷小英總統於不義,會讓人家覺得說這後面策動的目的是什麼?也會讓人家覺得說,這樣的過程中,是不是因為怕民調,或是怕初選。」

「其實初選的制度就是為了要凝聚民進黨,團結民進黨的支持者,讓大家透過這樣子的初選更能夠選出一個最優秀的候選人,所以我覺得這個初選是民進黨必要也是必經的過程。」

圖/TVBS
高嘉瑜強調,「無論是霸王條款,或是剛剛所傳出這種立法院長條件交換,這種利益交換,搓圓仔湯,這都是傷害民進黨的行為。如果民進黨今天有這樣做,說實話我真的抬不起頭來,我認為民進黨絕對不會走這樣的路!」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!