pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/16
星期六
21°
29°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
11/21
星期四
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Apr
  • 2019

昔李佳芬秘書接高官 綠議員酸韓後宮干政

記者 陳祐元 林佑璇 / 攝影 方志成 報導

2019/04/26 12:34

民進黨高雄議員質疑韓國瑜人事案,點名現任的高雄港區,開發公司董事程建騰,擔任總經理,民進黨議員批評,韓國瑜用的是家臣,翻開程建騰的經歷,曾經是李佳芬當雲林縣議員的秘書,也和韓國瑜在北農共事過,綠營反諷韓國瑜,怎麼不學學郭台銘,不讓後宮干政,而韓國瑜出面護航,認同程建騰是陽剛又正直的人,並沒有後宮干政,別亂抹黑。

圖/TVBS

高雄市議員(民)林智鴻:「程建騰就是長年以來,韓國瑜、李佳芬家族的家臣。」

圖/TVBS

民進黨議員口中說的程建騰,就是現任高雄港區開發公司董事程建騰,韓國瑜找他當總經理,這人事案,被質疑是政治酬庸。

高雄市議員(民)邱俊憲:「我想還是要再次呼籲韓市府,都發局要出來講清楚。」

高雄市議員(民)黃文益:「你要學習郭台銘,他要當總統,他都能講出,他絕對不會有後宮干政的事情發生。」

程建騰到底是誰,翻開過去經歷,他曾經是李佳芬擔任雲林縣議員時的服務處秘書,也負責過維多利亞雙語學校的總務組,之後在台北農產運銷公司,擔任營業部副課長和副組長,今年2月19日,接到高雄市政府指派,擔任高雄港區土地開發公司董事,綠營批評,韓國瑜找來家臣當總經理,韓國瑜反擊。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「土開公司牽扯到龐大的利益,一定要再加另外一個條件,要能抗拒誘惑。所以港灣土地開發公司,我用的總經理,一定要頂得住壓力。」

韓國瑜護航程建騰,為他人格操守做保證,對於後宮干政的質疑,反嗆綠營別為了反而反。

高雄市長韓國瑜:「他(程建騰)的生命韌性很強,他可以抵擋壓力,所以我看上是這一點,為什麼要用什麼夫人干政,什麼利益勾結。這麼多局長這麼拚命,我從來沒聽到一聲讚美,只要開口就是修理我們,我覺得這是為反對而反對。」

高雄市先前也曾爆出用人爭議,韓國瑜的競選幕僚黃文財被網友爆料,直接五級跳,變成高雄輪船公司董事長,當時就被批評是人事酬庸,而這次港區開發公司的總經理一職,還要經過交通部簽核,並且送院審理,人事爭議的問題,恐怕一時還無法平息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/26 13:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!