pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2019

150萬出書版稅風波 李佳芬:實拿70萬

記者 林佑璇 / 攝影 林義邦 李讚盛 報導

2019/04/25 20:03
資深媒體人黃光芹幫韓國瑜出書版稅風波持續發酵,黃光芹隔空向李佳芬喊話,收了150萬版稅最好捐出去做公益,李佳芬出面回應了,她說版稅沒有這麼多,實際只有拿70多萬,還說當初在彼此信任之下,沒有簽下任何合約,如果早知道版權歸的話,就不會同意出書了。

圖/TVBS
韓國瑜夫人李佳芬:「那個版權他說是光芹的跟出版社的,那如果當時那樣告訴我們,那可能我們就不會接受這樣的訪問。」、「光芹說我拿到那個一百五十萬的版稅,我昨天又趕快先去查出版社匯進我先生帳戶裡面的費用,再扣掉給光勤的二十萬,我們大概實際拿在手上就是七十幾萬。」

親自解釋版權問題,刷了簿子才知道不是150萬而是70萬,黃光芹最新聲明要李佳芬把版稅捐作公益,內容說我讓了,反嗆危機處理不是找律師繼續爭。

資深媒體人黃光芹:「應該說句公道話,確實我黃光芹不是韓粉所說的騙錢蹭讚三光。」

圖/TVBS
韓國瑜夫人李佳芬:「匯進了帳戶就沒有去注意他,就也是放在那邊,所以我覺得接下來到底是要怎麼用,有很多需要幫助的人,這些東西陸陸續續都會做。」

不只版稅爭議,另外在版權上,原本的出發點出於互信而接受的訪問,如今卻難釐清。

韓國瑜夫人李佳芬:「因為剛開始的過程我不懂,我對於版權什麼的,因為都沒有簽約嘛。」

海外版權到底是誰的,黃光芹說李佳芬剝奪時報出版的海外版權,還在未經同意下取走原創電子檔,甚至因此寄出存證信函。

圖/TVBS
資深媒體人黃光芹:「如果權限是他的,為什麼要拿我的電子檔。」

韓國瑜夫人李佳芬:「原始電子檔沒有在我手上。」、「曾經問說有沒有這個音檔,有沒有我的音檔,他是說,光芹是說他已經消掉了。」

禿子跟著月亮走,現在版稅、版權問題卻追著李佳芬跑,雙方各說各話,但李佳芬這番解釋,兩個女人的戰爭,似乎還沒畫上休止符。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/25 20:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!