pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
27°
31°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
24°
28°
06/23
星期日
23°
26°
06/24
星期一
24°
27°
周三四五晴熱 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2019

藍營初選定調! 韓、郭主動列入民調對決

記者 柳采葳 / 攝影 王國霖 江明翰 報導

2019/04/24 23:35
韓國瑜拒絕現行的國民黨初選,藍營中常會就有常委提出三個更改初選的提案,黨中央決議以全民調為方向,主動將所有人納入民調,不過三個提案版本還是有差,民調方式對於郭台銘以及韓國瑜兩人分別各有利弊,這也讓韓粉以及反對破壞規定的藍營支持民眾在常會外面互相對槓。

圖/TVBS
國民黨召開關鍵中常會,到底有多緊張,看看外面抗議就知道。

挺韓民眾vs.反韓民眾:「徵召韓國瑜,堅持公平初選,反對黃袍加身。」

中常會都還沒結果,挺韓反韓兩派人馬先隔空互槓,不過吵得再激烈都沒有,還是要看黨中央高層如何決定。

圖/TVBS
國民黨發言人歐陽龍:「甚至於要把被動有意參選總統的候選人,全部納入在初選民調當中。」

中常會確定大方向,以黨中央主動把所有人納入民調,只是三位中常委提了三個方案,細節還需要研議,第一個提案是不要黨員投票使用全民調,第二個同樣概念,只是採取二輪式,兩位參選人支持度差5%再比一次,變數多對郭台銘比較有利,第三個大同小意只是一次決勝負,這則是韓國瑜佔優勢。

國民黨中常委曾文培:「把韓市長主動納入民調,但是這個案子也不是特別為誰寫,我覺得只要國民黨夠強的人我們都歡迎他進來參與民調。」

以全民調為主,細節中央得要再跟候選人協商,五月公布時程,六月公告初選辦法,七月全代會之前民調確定人選。

圖/TVBS
國民黨中常委姚江臨vs.記者:「這是響應韓國瑜聲明嗎?我想...也不完全是啦,只是黨總需要解套。」

初選未定紛爭不停,儘管現在大方向訂了,不過還要過一個月協商研擬,會不會再更改沒人說的準。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/24 23:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!