pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2019

浪費公帑! 150萬張花博卡變廢卡 藍綠互嗆

記者 張子銘 / 攝影 呂振成 報導

2019/04/24 18:29
台中花博落幕,但製作的300萬張花博卡,還有150萬張沒有發出去,話題被搬進市議會,藍營議員痛批,當初建議少做一點,卻不被採納,但綠營反怪,是市長盧秀燕上任,推行市民免費,才會讓150萬張花博卡變廢卡;爭執過程中,綠營議員賴佳薇,更指控藍營議員羅廷瑋性騷擾,在議會放聲痛哭,演變成性騷擾疑案。

圖/TVBS
民進黨市議員:「我們要求盧市長道歉,道歉。」

民進黨市議員,高舉標語,要求盧秀燕道歉。

民進黨市議員vs國民黨市議員:「(林佳龍道歉,林佳龍道歉。)請他們安靜好不好,這是議員的時間啦。」

圖/TVBS
一旁國民黨議員,立刻跟著起閧,要求前市長林佳龍道歉。

民進黨市議員vs國民黨市議員:「時間暫停(道歉),時間暫停(道歉)。」

藍綠雙方互嗆,吵個不完,原來台中花博落幕,但當初製作的300萬張花博卡,還有150萬張沒有發出去,全被搬進市議會,一張成本40元,等於是6000萬公帑全被浪費掉。

台中市議員黃馨慧:「一直在苦口婆心跟他(林佳龍)說,你如果執行政策有疑慮,後們是不是不要做那麼多。」

藍營議員痛批,當初製作卡片,就建議少做一點卻不被採納,錯誤政策比貪汙可怕,但綠營反怪,是盧秀燕上任,推行市民免費,才會讓150萬張花博卡變成廢卡。

民進黨市議員:「今天造成花博的虧損,包括門票收入不足,造成花博卡多收的這些困擾,我想市長你心裡非常地清楚。」

市長盧秀燕回應,但綠營議員根本聽不進去,雙方乾脆把標語舉到盧秀燕旁邊,互相要求道歉。

圖/TVBS
民進黨市議員vs.國民黨市議員:「道歉道歉,你不要碰我,(你不要推小孩)。」

綠營舉牌、藍營也來擠,議會殿堂裡,盧秀燕市長被淹沒在藍綠標語招牌裡,卡位推擠過程中,綠營議員賴佳薇,突然指控藍營議員羅廷瑋性騷擾,開始在議會放聲痛哭。

市議員賴佳薇vs.市議員羅廷瑋:「再這樣子我告你,我警告他我有錯嗎,我錯在那然後他說,我沒有這麼重口味啦,我胖我錯了嗎,我醜我錯了嗎,然後他這樣講話。」

花博賠13億,一場議會花博卡爭議,藍綠雙方互相要求道歉,還沒吵出結局,最後卻因為互相卡位,演變成性騷擾疑案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/24 23:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!