pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Apr
  • 2019

盧秀燕施政報告挨批抄襲 綠議員轟:不想連任了嗎?

編輯 陳儷文 報導

2019/04/19 13:35
圖/TVBS 盧秀燕施政報告挨批抄襲 綠議員轟:不想連任了嗎?
圖/TVBS
台中市長盧秀燕昨(18日)首度到市議會進行施政報告,內容卻讓民進黨和親民黨議員批評只會選前喊口號,政策也根本是抄襲前市府,還被民進黨議員陳淑華批「空包彈市長」,表現備受關注。
 
盧秀燕初次備詢,施政報告以陽光政治、空氣環保及活水經濟為施政主軸,期盼打造台中成為美好富強的城市。她表示已經追加老人健保補助預算送議會審查,最快下半年就能恢復,另外也詳述前店後廠自由港概念,將成立「台商專區」、「公共政策網路參與平台」,同時達到政策的延續與創新。
 
不過這些政績,卻被綠營議員批評太空泛,據三立新聞網報導,陳淑華質詢時直言盧秀燕的「前店後廠自由港」藍圖只是選舉口號,甚至批評她是「空包彈市長」。親民黨議員段緯宇也怒轟市府施政了無新意,大多是抄襲前任,質疑她「不想連任了嗎?」而國民黨議員李榮鴻等人則呼籲民進黨議員多關心經濟。
 
面對親民兩黨議員的重砲批評,盧秀燕強調如太平捷運、恢復老人健保等施政內容,是她上任後積極推動的公共政策,將來會穩定地推動市政的運行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/19 15:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!